Авиация и власть

Президент РАСПП: азиатским инвесторам нужны гарантии

Москва – 15 декабря 2015 г. – В ходе III Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор развития МСП в субъектах РФ» президент РАСПП Виталий Монкевич обозначил проблемные точки привлечения азиатских инвестиций в проекты на территории регионов России.

В рамках сессии «Инвестируй в Россию» III Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор развития малых и средних предприятий (МСП) в субъектах Российской федерации» президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Монкевич обозначил проблемные точки привлечения азиатских инвестиций в проекты на территории регионов России.

Рассматривая сложившуюся ситуацию в сфере привлечения инвестиций в регионы, реализации инвестиционных проектов, существующие проблемы, барьеры, перспективы и возможности, президент РАСПП отметил, что основным фактором принятия решения по инвестированию являются гарантии, предоставляемые на федеральном или же региональном уровне. «Инвесторам необходимы гарантии возврата инвестиций, точные сроки окупаемости проектов. Регионам, заинтересованным в развитии своей экономики надлежит учесть это в программах содействия инвесторам», - отметил Виталий Монкевич. Также он выразил уверенность, что региональным властям под силу закрепить стоимость тарифов на срок реализации проекта и оказать поддержку по участию в системе госзакупок и тендеров для тех компаний, что полностью выполнили требуемые условия в части локализации производств и привлечения к работе местных жителей.

В числе организаторов Конференции Министерство экономического развития РФ, Правительство Вологодской области, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов». РАСПП выступил Деловым партнером мероприятия и организовал визит китайской делегации на Конференцию. В состав делегации вошли представители ZTE Communication Technologies, RenRen Games, объединения предпринимателей центрального округа КНР в РФ, Wuhan Iron and Steel (Group) Corp.

В конференции призванной выработать рекомендации по повышению конкурентоспособности малого и среднего бизнеса (МСБ) и поддержки МСП приняли участие федеральные и региональные органы исполнительной власти, ведущие институты развития, представители посольств и торговых представительств иностранных государств РФ, иностранные эксперты и предприниматели, крупные российские и международные компании, заинтересованные в развитии взаимодействия с МСБ, финансовые институты и организации, готовые инвестировать в МСП России.

Русско-Азиатский Союз промышленников и предпринимателей (РАСПП) - общественная организация, реализующая государственные программы взаимодействия, направленные на укрепление сотрудничества общественных и предпринимательских объединений Российской Федерации и стран Азии. Одной из важнейших задач РАСПП является содействие бизнес сообществу России и Азии в развитии и укреплении многосторонних отношений, помощь в преодолении межкультурных барьеров при взаимодействии и создание единого экономического пространства.

Пресс-служба "РАСПП"

Поделиться
с друзьям