Авиация и власть

Президент Сербии посетил стенд холдинга «Технодинамика» на выставке «Партнер-2021»

12 октября, г. Москва

Президент Сербии Александр Вучич посетил объединённую экспозицию холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех на Международной выставке вооружения и военной техники «Партнер-2021», которая проходит в Белграде с 11 по 14 октября 2021 года.

Глава республики ознакомился с образцами новейших боеприпасов ведущих предприятий холдинга. В рамках его визита на стенд «Технодинамики» свою продукцию презентовали генеральный директор «НИМИ им. В.В.Бахирева» Николай Семиненко и руководитель «Завода «Пластмасс» Александр Балашов.

Особое внимание президента привлекла линейка танковых выстрелов с бронебойными подкалиберными снарядами: 125-мм выстрел 3ВБМ17 «Манго», 125-мм выстрел 3ВБМ23 «Свинец-2» и экспериментальный образец модернизированного выстрела 3ВБМ17 «Манго-М».

Главная особенность новинок в сравнении со штатным выстрелом 3ВБМ17 – повышенная по сравнению со штатным образцом более чем на 20% бронепробиваемость, что позволяет поражать практически весь спектр современного бронетанкового вооружения и военной техники с дистанции более 2 километров.

Кроме того, ключевыми экспонатами показа стали авиационные средства поражения: С-8КОМ — для поражения современных танков, легкобронированной и небронированной боевой техники; неуправляемые авиационные ракеты С-8БМ для пробития бетонных укреплений; С-8ДФ с фугасной боевой частью, снаряженной объемно-детонирующей смесью для поражения живой силы в окопах, траншеях, блиндажах и т. д. А также современные осколочно-фугасные снаряды для различных типов вооружений, включая танки, гаубицы и пушки.

Александр Вучич отметил высокое качество российского вооружения и выразил заинтересованность в дельнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.

Всего в рамках объеденной экспозиции холдинга «Технодинамики» продемонстрировано около 30 образцов продукции военного назначения. По словам гостей и участников выставки экспозиция «Технодинамики» вызывает повышенный интерес.

Справка:

Международная выставка вооружения и военной техники «Партнер – 2021» проходит под эгидой Министерства обороны Республики Сербия, на территории Белградского Экспоцентра Belgrade Fair. В 2021 году выставка проводится в 10-й раз. Тематическая направленность выставки: артиллерийские и ракетные системы, стрелковое оружие и боеприпасы, боевые бронированные машины, электронные комплектующие, легкая авиация, радары, симуляторы, защитная амуниция, боевые патрульные катера и т.д.

Технодинамика – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Холдинга "Технодинамика" 

Поделиться
с друзьям