Авиация и власть

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: главное богатство Перми - интеллект

Главное богатство Пермского края – интеллектуальные ресурсы, отметил президент ТПП РФ Сергей Катырин, выступая на презентации экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Пермского края в Торгово-промышленной палате РФ. Он назвал регион одним из лидеров по производству некоторых видов комплектующих и приборов для авиационной и космической отраслей и призвал инвесторов активнее идти в Пермский край. Количество возможностей, открывающихся перед бизнесом, очень велико – здесь можно сделать очень многое, уверен Сергей Катырин.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин назвал одним из главных достоинств региона его стратегическое положение на пересечении Европы и Азии. В планах администрации – превращение Перми в один из крупнейших транспортных хабов с пропускной способностью 3 млн пассажиров в год. Также в крае производится почти половина всей титановой губки – ресурса, необходимого для создания современных авиалайнеров, таких как Sukhoi Super Jet. Область также вносит ощутимый вклад в производство магниевых сплавов, целлюлозо-бумажной продукции, минеральных и азотных удобрений, пищевой соли.

Приведенные на презентации данные статистики свидетельствуют о том, что интерес инвесторов к Пермскому краю растет. Объем иностранных капиталовложений вырос в 3 раза по сравнению с прошлым годом. По словам губернатора, с регионом сотрудничает бизнес более чем из 100 стран.

В рамках презентации также был подписан ряд соглашений. В частности, соглашение о сотрудничестве между ТПП РФ, администрацией Пермского края, Банком России и Единой электронной торговой площадкой и аналогичный документ - между администрацией Пермского края и Национальной саморегулируемой организацией в сфере строительства. Кроме того, Пермский край, ТПП РФ и Пермская ТПП подписали план трехстороннего сотрудничества на 2014-2015 год.

Пресс-служба ТПП РФ
Поделиться
с друзьям