Авиация и власть

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: мы можем привлекать в ТОРы потенциальных инвесторов

Полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сообщил СМИ в Хабаровске, что специальное агентство, которое будет заниматься продвижением территорий опережающего развития (ТОР) среди российских и зарубежных инвесторов, будет создано уже в ближайшее время.

ТПП РФ уделяет проблематике ТОРов постоянное внимание. По мнению президента ТПП РФ Сергея Катырина, создание такого агентства – шаг в правильном направлении. В то же время, простого декларирования преимущественного развития дальневосточного региона мало. Хотя бы потому, что в этом регионе немало специфических проблем. По статистическим данным, в ДФО живет 4,5% с половиной процента населения страны. При этом территория, занимаемая округом, составляет больше 36% от всей территории России. И, по словам Сергея Катырина, хотя в последнее время отмечается естественный прирост населения, общая картина остается тревожной. Так что проблема закрепления кадров, закрепления населения, создания для этого соответствующих условий существует.

В этой связи, как полагает глава ТПП РФ, надо, во-первых, рассказывать об общих возможностях ТОР и перспективах инвестиционных проектов. Во-вторых,- через систему российских ТПП можно организовать привлечение потенциальных инвесторов, а информацию для них сделать максимально доступной и конкретной. Уже сегодня в Японии, КНР, Южной Кореебизнес-сообщества всё активнее интересуются развитием бизнеса в этом регионе РФ. И еще среди важных задач, по мнению Сергея Катырина, - оказаниеподдержки малому и среднему бизнесу, особенно на начальном этапе работы МСП в ТОРах.

Пресс-служба ТПП РФ  
Поделиться
с друзьям