Авиация и власть

Президент ТПП РФ Сергей Катырин о сотрудничестве с ФСИН России: Здесь есть и предпринимательский, и социальный аспекты

Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Федеральная служба исполнения наказаний России подписали Соглашение о сотрудничестве, в котором, как заявил Президент Палаты Сергей Катыриин, присутствует и предпринимательский, и социальный аспекты.

Соглашение позволяет совместно работать над развитием предпринимательской деятельности на территории учреждений уголовно-исполнительной системы. Малый и средний бизнес, особенно в регионах, отметил Сергей Катырин, интересуется возможностью размещать заказы на предприятиях ФСИН и создавать там собственные производства.

Учреждения уголовно-исполнительной системы ежегодно выпускают разнообразнейшую продукцию примерно на 50 миллиардов рублей, там есть и высококвалифицированные рабочие кадры, которых сегодня так не хватает бизнесу, сообщил Сергей Катырин. К тому же предприятия ФСИН могут быть единственными исполнителями госзаказа и пользуются определенными налоговыми льготами.

Совместная работа, подытожил Сергей Катырин, выгодна обеим сторонам и полезна для общества. Одна из важнейших функций ФСИН, отметил он, – ресоциализация тех, кто попал в непростую жизненную ситуацию и отбывает наказание. Организация рабочих мест – это для многих из них возможность не потерять имеющиеся рабочие навыки, получить востребованные профессии, приготовиться к нормальной жизни после освобождения, в том числе и в материальном плане.

Пресс-служба ТПП РФ

Поделиться
с друзьям