Авиация и власть

Россия и ОАЭ объединяют усилия для обеспечения устойчивого развития алюминиевой отрасли

Министерство промышленности и торговли России сообщает о результатах первого заседания рабочей группы по сотрудничеству в сфере алюминиевой промышленности, созданной в рамках межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству.

Встреча рабочей группы состоялась 17 марта 2015 года в Минпромторге под руководством заместителя министра промышленности и торговли Сергея Цыба и генерального директора Международной компании ОАЭ по производству алюминия (EGA) Саида аль-Мазруи.

Участники заседания выразили уверенность, что сотрудничество в рамках созданной рабочей группы позволит внести значимый вклад в укрепление двусторонних отношений между Россией и ОАЭ, а также позволит найти новые возможности для реализации взаимовыгодных проектов в алюминиевой отрасли.

Достигнуты договоренности об обмене информацией о текущих тенденциях на международном рынке алюминия, продвижении совместных инвестиций, изучении возможностей реализации совместных социальных проектов и совместного использования общей инфраструктуры.

В ходе дискуссии стороны выразили обеспокоенность возросшим экспортом полуфабрикатов для их последующей переплавки и продажи в виде первичного алюминия на внешних рынках, а также обсудили необходимые меры для повышения прозрачности LME и формирования справедливой биржевой цены на металл.

Следующее заседание рабочей группы состоится в Абу-Даби в конце 2015 года.

Пресс-служба Минпромторга России

Поделиться
с друзьям