Авиация и власть

Россия и ОАЭ развивают совместное военное производство

В ходе осмотра экспозиции проходящей в Абу-Даби Международной оборонной выставки IDEX-2015 Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал представителям СМИ о создании совместно с ОАЭ 57-мм артиллерийской системы и планах по развитию двустороннего сотрудничества.

Министр отметил, что Россия и ОАЭ намерены продолжить совместную разработку боевой техники.

«Если говорить о военно-техническом сотрудничестве, то речь идет не просто о поставках нашей техники в ОАЭ, а, в первую очередь, о создании совместных предприятий, совместных продуктов. В частности, мы демонстрируем сейчас 57-мм артиллерийскую боевую установку, которая будет устанавливаться на колесное шасси формулы 8x8, разработанное нашими эмиратскими коллегами самостоятельно», - заявил глава Минпромторга.

Универсальная артиллерийская установка (АУ) А-220М создана в ЦНИИ «Буревестник», входящем в госкорпорацию Ростех, на основе зенитной пушки С-60. Высокоскорострельное орудие способно поражать воздушные и наземные цели. Предусмотрена возможность установки АУ на модернизируемую и новую технику.

Кроме уже существующих проектов с ОАЭ ведется активное обсуждение сотрудничества в авиационной сфере. «Сейчас мы обсуждаем возможные проекты на этом направлении. Я думаю, что мы найдем совместное решение», - отметил Денис Мантуров.

По словам Д. Мантурова, Россия сделала «серьезный акцент на развитии многопланового сотрудничества со странами Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Ближнего Востока», что еще больше увеличивает значение российского участия в проходящей в ОАЭ IDEX-2015.

«С каждым годом нашего участия в IDEX увеличивается количество российских экспонентов и техники, которую мы демонстрируем. Рассматриваем эту выставку в качестве хорошей площадки для продвижения нашей продукции на рынки третьих стран, заинтересованных в нашей технике», - отметил глава Минпромторга.

Пресс-служба Минпромторга

Поделиться
с друзьям