Авиация и власть

Российско-германское промсотрудничество обсудили в Минпромторге России

Совместные проекты с Германией развиваются практически во всех отраслях промышленности. Об этом рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в ходе встречи с президентом Объединения машиностроителей Германии (VDMA) Карлом Мартином Велкером.

По словам главы Минпромторга России, взаимная торговля с Федеративной Республикой Германия продолжает демонстрировать положительную динамику, развивается и инвестиционное сотрудничество. «У нас много направлений инвестиционного сотрудничества, в которых участвуют и германские предприятия машиностроения. Рассчитываю, что и VDMA также будет участвовать в реализации проектов, которые были бы выгодны как для России, так и для немецкого бизнеса», - подчеркнул Денис Мантуров.

Машиностроение является ключевой отраслью, которая формирует постоянный спрос на инновации и создает квалифицированные рабочие места. Денис Мантуров рассказал о поддержке активности немецких предпринимателей и их планов по расширению производства в России. «В этих целях мы используем важнейший механизм поддержки иностранных инвесторов – СПИК. Отмечу также, что растет число локализовавших свое производство немецких компаний, которые экспортируют свою продукцию на рынки не только третьих стран, но и западноевропейских», - заметил Министр промышленности и торговли Российской Федерации.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ

Поделиться
с друзьям