Авиация и власть

Ростех создал промышленную перестраховочную емкость

Дочерняя структура Госкорпорации Ростех, «РТ-Страхование», стала инициатором создания национальной емкости с лимитом от $ 72,8 млн. (от 4,5 млрд. руб.) по перестрахованию перевозок грузов специального назначения.

Перестраховочная емкость состоит из нескольких облигаторных договоров с крупнейшими российскими страховыми и перестраховочными компаниями, сроком на один год. Договора перестрахования обеспечивают покрытие перевозок на условиях «от всех рисков». Емкость была создана в интересах обеспечения качественной перестраховочной защитой предприятий Госкорпорации РОСТЕХ и других крупных промышленных корпораций и холдингов.

«Это первый опыт по обеспечению национальным перестрахованием одной из важнейших отраслей экономики – промышленности, и мы рады стать инициатором позитивных изменений в этой сфере, - отметила генеральный директор СБ «РТ-Страхование» Валентина Ракитина. – Это важный шаг, минимизирующий многие риски, связанные с импортом и экспортом промышленной продукции, который обеспечивает стабильность, необходимую отечественным производителям и независимость от международной системы перестрахования. Наша компания планирует расширять размер перестраховочной емкости и перечень покрываемых видов деятельности предприятий».

«Согаз», являясь крупнейшим участником облигаторных договоров, размещенных «РТ-Страхованием», позитивно оценивает деятельность российских компаний по формированию национальной системы перестрахования, - отметил председатель правления компании «Согаз» Сергей Иванов. - Безусловно, сделанные шаги создадут хороший задел для развития национального перестраховочного рынка что, в частности, благоприятно отразится и на капитализации российских страховщиков»».

Благодаря системе, сформированной «РТ-Страхованием», в ноябре-декабре 2014 были перестрахованы грузы российских промышленных предприятий на сумму более чем 1,1 млрд долларов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

ООО «СБ «РТ-Страхование» учреждено Госкорпорацией Ростех в 2009 году с целью обеспечения организаций Корпорации высококачественной страховой защитой. Занимает третье место по уставному капиталу среди страховых брокеров РФ и девятое место за 2013 год по объему выручки среди российских страховых брокеров.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», СК «ТРАНСНЕФТЬ», ООО «Страховая компания «СК АЛРОСА», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», ООО «СОТ-ТРАНС», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++») и Standard & Poor's («BBB-»).

Пресс-служба "Ростех"

Поделиться
с друзьям