Авиация и власть

Сбор с руководящим составом инженерных войск Военно-воздушных сил

На базе Центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации Военно-воздушных сил (г.Торжок) состоялся трехдневный учебно-методический сбор с руководящим составом инженерных служб объединений, соединений Военно-воздушных сил. Участие в сборе приняли и начальники инженерных служб командований ВВС и ПВО военных округов.

Учебно методический сбор проведен с целью: подвести итоги развития и подготовки инженерных войск ВВС в 2012-2013 г.г., поставить задачи на 2013-2014 г.г., а также обменяться опытом работы по вопросам боевой готовности войск, организации выполнения задач инженерного обеспечения.

Сформирован единый подход в вопросах планирования и организации практического выполнения комплекса задач инженерного и инженерно-технического обеспечения ВВС, непосредственно влияющих на выполнение боевых задач авиацией, зенитными ракетными войсками и радиотехническими войсками ВВС.

Для достижения поставленной цели с участниками сборов был проведен комплекс инструкторско-методических и показных занятий по вопросам организации инженерного обеспечения в воинских частях ВВС, изучения и применения средств инженерного вооружения как в мирное время, так и в ходе ведения боевых действий.

Участникам сбора был продемонстрирован мобильный комплекс полевого водообеспечения, созданный специалистами инженерных войск ВВС с применением установок ПВУ-300, впервые примененный на практике для обеспечения российской авиационной группы в Республиках Судан и Чад.

Особое внимание в ходе сборов было уделено изучению порядка применения новых средств инженерного вооружения – систем установки минно-взрывных заграждений (МВЗ), в т.ч. и с применением вертолетов армейской авиации, систем поиска и разведки взрывоопасных предметов (ВОП), средств имитации и маскировки.

Представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ

по Военно-воздушным силам

полковник И.Климов

Поделиться
с друзьям