Авиация и власть

Сборная команда по футболу «АВИАСТАР-СП» - обладатель кубка Ульяновской области

Сборная «Авиастар-СП» по футболу стала обладателем Кубка Ульяновской области, сразив в финальном матче сборную Димитровграда со счетом 6:0. Символично, что решающая игра между сильнейшими командами турнира прошла в День физкультурника – 9 августа.

В этом году в розыгрыше Кубка Ульяновской области принимало участие 11 команд. Напомним, что кубок играется по системе плей-офф и начинается с 1/8 финала. Победитель каждой стадии определяется в одном матче.

Финальный поединок получился ярким и насыщенным игровыми моментами. С первых ми-нут началась активная борьба, и соперники не уступали друг другу в классе. Однако спустя де-сять минут сборная «Авиастара» открыла счет. Итог всей игры - 6:0 в пользу «Авиастара».

Поддержать игроков приехала команда болельщиков вместе с руководством предприятия.

- Я очень рад. Ребята впервые для завода завоевывают этот Кубок, - рассказывает гене-ральный директор ЗАО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев.

На финальную игру прибыл и Министр физической культуры и спорта Ульяновской обла-сти Сергей Кузьмин. Он поздравил всех игроков и любителей спорта с Днем физкультурника: «Сегодня знаковое событие в нашем городе и хорошо, что День физкультурника закончился такой игрой. Поздравляю «Авиастар» с победой. Так держать». Под громкие возгласы болель-щиков он вручил победителям Кубок. Футболистам Димитровграда достались серебряные ме-дали.

В октябре сборная «Авиастар-СП» уже в качестве обладателей Кубка Ульяновской области сыграет с чемпионом Ульяновской области за Суперкубок.

ЗАО «Авиастар-СП» - крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техни-ки. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пасса-жирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных са-молетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслу-живание авиац. техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

Генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП» - Сергей Геннадьевич Дементьев.

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК») создана Указом Пре-зидента РФ 20 февраля 2006 г. Уставный капитал Корпорации составляет 188,9 млрд. рублей. В собственности Российской Федерации находятся 84,33 % акция. Президент ОАО «ОАК» - д.т.н., академик РАН Михаил Асланович Погосян.

Пресс-служба «Авиастар-СП»

Поделиться
с друзьям