Авиация и власть

Сотрудники «РТ-Химкомпозит» провели ряд акций, приуроченных ко Дню памяти и скорби

В преддверие скорбной даты, по инициативе молодежи «ОНПП «Технология» был организован автопробег по улицам Обнинска. Акцию поддержали многие сотрудники предприятия. Внушительный кортеж, украшенный флагами, проехал по центральным магистралям первого наукограда и финишировал у Вечного огня. Участники поездки возложили цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память героев, павших в Великой Отечественной войне. Организаторы выразили уверенность, что в следующем году мероприятие соберет еще больше сторонников.

В четыре часа утра 22 июня члены «Ильинского патруля» зажгли свечи у дота лейтенанта Алёшкина, ставшего символом стойкости Подольских курсантов. Оборонительные бои на подступах к Москве осенью 1941 года отличались необыкновенной ожесточенностью. Созданный на предприятии военно-патриотический отряд собрал неравнодушную молодежь, посвящающую свободное время поиску и сохранению свидетельств беспримерного подвига «красных юнкеров».

ГНЦ РФ ОАО «ОНПП Технология» - предприятие, входящее в состав холдинга «РТ-Химкомпозит», занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийного производства наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.

ОАО «РТ-Химкомпозит» - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Пресс-служба "Ростех"

Поделиться
с друзьям