Авиация и власть

Создание в Ульяновске Центра подготовки инженерно-управленческих кадров для авиационной отрасли

17 января 2018 года в рамках Гайдаровского форума Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау подписали протокол о намерениях по созданию в Ульяновске Центра подготовки инженерно-управленческих кадров для авиационной отрасли.

В рамках Протокола стороны договорились о сотрудничестве в реализации проекта по созданию в Ульяновске Центра подготовки инженерно-управленческих кадров для авиационной отрасли путем открытия в Ульяновске Центра оценки квалификации в авиастроении, разработки сетевых образовательных программ и проведения конкурсов профессионального мастерства по высококвалифицированным профессиям.

Инициатива обусловлена тем, что в регионе сильна инженерная подготовка: работают опытные технические вузы, ведётся реализация национальных авиационных проектов. Но в то же время, очевидно, что для будущего в условиях современного темпа развития нужны новые технологии развития человеческого капитала, на базе того качественного задела, что исторически сложился в регионе.

Стороны обязуются представить первые результаты проекта на V Международном авиатранспортном форуме, который состоится с 16 по 18 августа в городе Ульяновск.

Пресс-служба "Международный авиатранспортный форум МАТФ-2018"

Поделиться
с друзьям