Авиация и власть

Творческая группа ЦОК ВКС представила концертную программу «ОТЧАЯННЫЙ КОСМОС 30-Х ГОДОВ»

     13 мая в московском парке «Ходынское поле» у памятника Героя Советского Союза, полярного лётчика Михаила Водопьянова прошло торжественное мероприятие и концертная программа «ОТЧАЯННЫЙ КОСМОС 30-Х ГОДОВ». Их посвятили сразу нескольким событиям, которым исполняется 85 лет: Первой в мире полярной научно-исследовательской станции «СП-1»; Первого в истории беспосадочного перелёта из СССР в США (г. Ванкувер) лётчиков на самолёте АНТ-25; Второго беспосадочного перелёта из СССР в США (г. Сан-Джасинто) на самолёте АНТ-25.

«Я поздравляю с этими юбилеями всех полярников! Потому что, вообще освоение неведомых земель – это замечательное дело и надо иметь большое мужество и умение это делать. И вот эти люди, которые первыми были на Северном полюсе, они были все замечательными специалистами и хорошими людьми!», – сказала в своем выступлении дочь Валерия Чкалова - Ольга Чкалова.

В мероприятии приняли участие Герои Российской Федерации: генерал- лейтенант Николай Гаврилов, контр-адмирал Илья Козлов, академик Российской Академии Наук, генерал-майор медицинской службы Игорь Ушаков, глава муниципального округа Хорошевский Александр Беляев, дочь Валерия Чкалова Ольга Чкалова, юнармейцы Центра военно-патриотического воспитания Воздушно-космических сил (при ЦОК ВКС), сотрудники Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил.

«Мне очень повезло, я дедушку застала! Он умер, когда я заканчивала 10-й класс, в 1980-м году. Он конечно был, вот какой огромный памятник, вот такой широкой, доброй души был и он! Ведь к нему обращались со всего Советского Союза и он всем помогал! Вы знаете, когда я слушаю записи Чкалова, Громова, Байдукова, Водопьянова – известных всей стране лётчиков, которые в авиации оставили потрясающий след, екает сердце! У них в каждой строчке – любовь к Родине! А главное это было в сердце, это стержень людей! Действительно Родина была на первом месте! И все эти полёты, которые совершались, они не могли быть исполнены без этого чувства, без такой любви к Родине!» - поделилась с собравшимися о своём дедушке, советском лётчике, генерал-майоре авиации, шестом Герое Советского Союза Михаиле Водопьянове – внучка Мария Водопьянова.

В концертной части мероприятия выступили артисты творческой группы ЦОК ВКС: лауреаты международных и всероссийских конкурсов Сергей Лашманов, Ирина Зорина, солист ансамбля «Арсеналы» Сергей Сажин, Московский городской творческий коллектив Ансамбль гусляров «Весёлый перезвон», солистки академического хора русской песни телерадиокомпании «Орфей» Лариса Семенюк и Лилия Бондарёва, солист ансамбля «Юные патриоты» Павел Дорощук. В их исполнении прозвучали всеми известные и любимые музыкальные композиции: «Я люблю тебя, Россия!»», «Главное, ребята, сердцем не стареть!», «Ромашки спрятались» и «Ребята 70-ой широты» и др. А проникновенное исполнение стихотворения «Лётчик-самолёт» юного воспитанника Театра-школы «Ералаш» Артёма Датова восхитило всех собравшихся. Все концертные номера сопровождались бурными аплодисментами. Режиссером и ведущим торжественного мероприятия и концертной программы выступил начальник Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил, заслуженный работник Российской Федерации Владимир Лужбин.

Стоит отметить, что это мероприятие лишь одно из многочисленных в рамках празднования 110-й годовщины со дня образования Военно-воздушных сил, организованных Главным командованием Воздушно-космических сил и проводимых ЦОК ВКС.

Источник: ФБУ "Центральный офицерский клуб Воздушно-космических сил" Минобороны России

Поделиться
с друзьям