Авиация и власть

УлГУ заручился поддержкой депутата Госдумы Владимира Гутенева в реализации своих инициатив

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев провел прием граждан в Общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Ульяновске.

Представители опорного вуза региона - Ульяновского государственного университета презентовали депутату Госдумы инициативы по подготовке школьников и абитуриентов. Была озвучена просьба оказать содействие по созданию Центра дополнительного образования «Дом научной коллаборации». Проект стал победителем в конкурсе национального проекта «Образования». Дом научной коллаборации – это проект, направленный на формирование нового типа мышления обучающихся. УлГУ выбран площадкой для его реализации.

Но перед его запуском нужно пройти еще и региональный конкурс. Представители университета выразили мнение об избыточности требования по прохождению повторного аналогичного конкурса и обратились к Владимиру Гутеневу с предложением внести изменения в законодательство, чтобы конкурсы не дублировались и тем самым упростить запуск новых интересных проектов в регионах.

По итогам встречи от имени Владимира Гутенева будет подготовлен запрос по российским вузам, чтобы выяснить - сталкиваются ли они с такой же проблемой в других регионах и, если это системная проблема, то будет проработана инициатива о внесении поправок в законодательство.

Также представители университета обозначили еще одну проблему. Так, УлГУ закупает оборудование и компьютерную технику на федеральные средства, но через какое-то время эта техника устаревает и вырабатывает свой ресурс. Однако, по действующим нормативным актам списать и утилизировать компьютеры можно, а передать другим учреждениям нельзя. Заявители обратились с просьбой рассмотреть вопрос о возможности передачи компьютеров и другой техники школам, детским домам и др. бюджетным учреждениям.

Еще несколько заявителей представили депутату свои новые проекты в авиационной сфере. Один из которых связан с развитием института наставничества в отрасли. Эти проекты Владимир Гутенев взял для рассмотрения, после чего будут проведены дополнительные встречи.

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия».

Пресс-служба Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России

Поделиться
с друзьям