Авиация и власть

Усиление управленческой команды авиационного направления Группы «Транзас»

Группа «Транзас» cообщает о том, что на пост генерального директора ЗАО «Транзас Авиация» назначен Вадим Смирнов.

В Группе «Транзас» продолжается выстраивание четкой и эффективной системы управления, и назначение Вадима – один из ключевых этапов этого процесса.

Успешный руководитель с более чем 15-летним опытом работы в авиационной индустрии, как в производственном секторе, так и в области стратегического развития компаний, Вадим окончил Московский авиационный институт по специальностям «Конструкция и эксплуатация двигателей и силовых установок (ЛА)» и «Управление производством» и более десяти лет работал на руководящих позициях технической сферы в российских авиакомпаниях, включая ведущего авиаперевозчика нашей страны «Аэрофлот».

Получив значительный опыт в области повышения эффективности эксплуатации и обслуживания воздушных судов, оптимизации производственных процессов и улучшения системы управления качеством компаний, Вадим продолжил профессиональный рост в сфере бизнес-развития авиационных предприятий. С 2012 года он занимал позицию регионального директора по России и странам СНГ компании Rockwell Collins – одного из ведущих мировых производителей авионики. Под его руководством был заключен ряд крупных стратегических контрактов, запущен процесс вывода на рынок новых продуктов и решений, а также разработана целевая стратегия развития бизнеса компании в странах СНГ.

Вадим будет отвечать за деятельность всего авиационного направления Группы «Транзас».

В числе приоритетных задач Вадима – формирование обновленной четкой стратегии Группы «Транзас» на рынке продуктов и решений для авиации, причем как в России, так и на международной арене. Отдельное внимание будет уделено анализу и выработке мер по повышению эффективности деятельности авиационного направления.

По словам генерального директора Группы «Транзас» Валерия Ермакова, «…приход в команду «Транзаса» такого высококлассного топ-менеджера, как Вадим Смирнов, обладающего как предметной экспертизой в области авиастроения и эксплуатации воздушных судов, так и богатым практическим опытом работы на международном рынке продуктов и решений для авиации, является серьезным укреплением управленческой команды, и подтверждением наших серьезных амбиций в этой сфере».

Игорь Строкин, ранее занимавший должность генерального директора ЗАО «Транзас Авиация», был назначен на новую ключевую позицию генерального директора ЗАО «РЕТ Кронштадт», и будет отвечать за эффективную реализацию поставок заказчику продукции оборонного назначения, разрабатываемой различными компаниями Группы «Транзас».

Пресс-служба «Транзас»

Поделиться
с друзьям