Авиация и власть

В ближайшие 3 года на территории ПОЭЗ начнется строительство не менее 8 предприятий в сфере авиастроения, машиностроения и логистики

Об этом заявил Губернатор - Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов в рамках расширенного заседания Совета региона по инвестициям. Главным событием встречи стало оглашение инвестиционного послания на 2015 год. Оно стало третьим за всю историю Ульяновской области.

Основные направления развития области на 2015 год остались прежними – улучшение качества и количества инвестиций и диверсификация экономики.

В своем выступлении губернатор отметил, что в 2014 году в области успешно завершили реализацию 14 инвестиционных проектов на сумму порядка 12 млрд рублей, а также заключено 15 инвестиционных соглашений на сумму 5 млрд рублей. В 2015 году регион планирует привлечь не менее 10 крупных компаний, в том числе в особую экономическую зону «Ульяновск».

«Во многом достижение тех стратегических целей, которые мы для себя обозначили, зависит от того, какую инфраструктуру мы создадим. Поэтому особое внимание в прошлом году (и сохраним этот подход в 2015) мы уделили развитию наших точек роста: ПОЭЗ, кластеров, индустриальных парков и промышленных зон.

В 2015 году продолжится развитие инфраструктуры ПОЭЗ. В прошлом году на эти цели направлено более одного миллиарда рублей. Аналогичную сумму федеральных средств мы получим в ближайшие месяц-полтора. Это даст возможность завершить создание инфраструктуры 1-го пускового комплекса, приступить к проектным работам в отношении 2-го пускового комплекса и начать строительство объектов по трем направлениям:

- таможенной инфраструктуры,

- ангарного комплекса для сдачи его площадей в аренду,

- индустриального парка (готовых производственных площадей) для размещения предприятий промышленной сборки.

В соответствии с изменившимся федеральным законодательством в начале марта будет завершена процедура передачи управления ПОЭЗ от Минэкономразвития России к региональной управляющей компании.

Напомню так же, что новая редакция закона дает нам возможность не ограничиваться авиацией и логистикой, а развивать на территории портовой зоны различные виды деятельности. В первую очередь мы планируем размещать здесь широкий спектр промышленных предприятий, специализирующихся на машиностроении.

В течение ближайших 3–х лет начнется строительство не менее 8 предприятий, занимающихся авиастроением и эксплуатацией воздушных судов, машиностроением, дистрибуцией и логистикой», - заявил Сергей Морозов.

С полным текстом послания можно ознакомиться по ссылке: http://ulgov.ru/page/index/permlink/id/11032/

Пресс-служба ОАО «ПОЭЗ «Ульяновск» 

Поделиться
с друзьям