Авиация и власть

В Китае состоялся форум «Партнерство по новой промышленной революции стран БРИКС»

Сямэнь, 7 сентября. – Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев выступил с видеообращением к участникам форума.

«Форум Партнерства БРИКС по Новой промышленной (цифровой) революции, помогает нам выводить имеющиеся инициативы и проекты в плоскость их практической реализации. Сегодня в рамках работы тематических сессий мы «сверим часы» по таким ключевым для промышленности темам как гибкое производство, цифровая экономика, устойчивое развитие и развитие кадрового потенциала в условиях «новой» промышленности. Все эти темы полностью соответствует духу времени и задачам Партнёрства БРИКС по новой промышленной революции», - сообщил замглавы Минпромторга России.

Цифровая трансформация является сегодня неотъемлемой частью развития экономики, в том числе и промышленного сектора. Как заявил Алексей Груздев, в ближайшие годы будет необходимо сделать решающий шаг к полной автоматизации технологических процессов, производства, логистики, управленческих решений. Это нужно будет делать с учетом опыта пандемии, и лучшим решением для обеспечения стабильного развития здесь видится внедрение технологий гибкого производства.

Кроме того, в своем выступлении замминистра подчеркнул необходимость открытого диалога по вопросам изменения климата.

«Уже почти 130 стран мира, включая всех членов БРИКС, объявили о намерении достигнуть углеродной нейтральности к середине XXI века. Важнейший элемент этого энергоперехода - развитие сегмента электро- и водородного транспорта. Россия обладает хорошими компетенциями в этой сфере», – рассказал Алексей Груздев.

Форум «Партнерство по новой промышленной революции стран БРИКС» проходит «на полях» международной торгово-инвестиционной ярмарки CIFIT, которая откроется 8 сентября в г. Сямэнь.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ

Поделиться
с друзьям