Авиация и власть

В Центральном Доме Российской Армии прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню ВВС России

На улице перед центральным входом всех гостей встречал духовой оркестр, исполнявший мелодии маршей и песен военной и авиационной тематики. В холле перед началом торжественного мероприятия все собравшиеся смогли познакомится с выставкой Императорского Монетного двора «Время первых» и «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве». Участники мероприятия с большим интересом отнеслись к представленным фотоработам авторской выставки фотографа ЦОК ВКС Ольги Шацкой «ЛИЦА ПОБЕДЫ!» и выставки победителей конкурса детского рисунка «Мирное небо России», ежегодно проводимой Центральным офицерским клубом Воздушно-космических сил. Большой интерес у собравшихся вызвали модульные программы, представленные ЦВПВ ВКС (при ЦОК ВКС), «БПЛА» (ДРОН-РЕЙСИНГ) Минпромторга России, «Введение в авиацию» с участием представителей Авиамодельной группы высшего пилотажа «Легион» и Федерации авиамодельного спорта России, «Армейские боевые искусства в ВКС» с участием Всероссийской федерации кобудо.


С очередной годовщиной образования Военно-воздушных сил России ветеранов, военнослужащих и членов их семей на торжественном мероприятии поздравил командующий военно-воздушными силами – заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами генерал-лейтенант Сергей Дронов: «За свою 109-летнюю историю отечественная военная авиация прошла славный путь от поршневых самолетов до ударных беспилотных летательных аппаратов и сверхзвуковых машин пятого поколения, с честью выдержала испытания в небе Кореи, Вьетнама, Египта, Афганистана, Сирии. Сегодня ВВС, являясь важнейшей составной частью Вооруженных Сил России, решают задачи, значение которых в обороноспособности и безопасности страны нельзя переоценить».


Кроме того, со сцены Центрального Дома Российской Армии прозвучали слова поздравления с праздником от заместителя начальника ФАУ МО РФ ЦСКА по военно-политической работе, полковника, двукратной олимпийской чемпионки Светланы Ишмуратовой: «От имени руководства Центрального спортивного клуба Армии, от нашей ветеранской организации, от нашего Клуба Олимпийских Чемпионов хочу поздравить с этим замечательным днем – Днем Военно-воздушных сил. И пожелать, в первую очередь, крепкого здоровья вам и вашим близким. Вы именно те люди, которые нас могут поднять на не досигаемую высоту».


В ходе торжественного собрания состоялось чествование и награждение военных летчиков и ветеранов ВВС медалями и памятными подарками.


По завершении торжественного мероприятия состоялся праздничный концерт «Я глазами небо обнимаю», на котором выступили: ансамбль песни и пляски ВКС; лауреаты международных и всероссийских конкурсов Сергей Лашманов и Анастасия Коткова; концертный ансамбль Военно-транспортной авиации «Серебряные Крылья»; солист группы «Боян Микс» Сергей Котков; автор-исполнитель Римма Брыжахина; Творческий центр «BROSCO» (руководитель Ангелина Шкарупина) клубного формирования «Взлёт» ЦОК ВКС.


Ведущим события в этот день стал начальник Центрального офицерского клуба Воздушно-космических сил, заслуженный работник культуры Российской Федерации Владимир Лужбин, а режиссером-постановщиком заведующий методическим кабинетом Сергей Лашманов.


Стоит отметить, что это мероприятие и концерт лишь одни из многочисленных в рамках празднования Дня Военно-воздушных сил России, организованных Главным командованием Воздушно-космических сил и проводимых Центральным офицерским клубом Воздушно-космических сил.

Источник: ФБУ "Центральный офицерский клуб Воздушно-космических сил" Минобороны России

Поделиться
с друзьям