Авиация и власть

В Ульяновской области строится автодорога к особой экономической зоне

Строительство новой подъездной дороги к особой экономической зоне, которая обеспечит доступность инвестиционного объекта для основных транспортных коридоров региона, планируется завершить в следующем году.

В текущем году заключён двухлетний контракт с подрядной организацией ООО «Ульяновсктрансстрой» на строительство автомобильной дороги «Подъезд к портовой особой экономической зоне». Общая сумма финансирования работ составит 36,9 млн.руб.

Проектом предусматривается строительство трассы III технической категории, протяжённостью 680 м. Ширина проезжей части составит 7 м (2 полосы по 3,5м), ширина обочин – 1 м.

В настоящее время выполнены работы по устройству земляного полотна, подстилающего слоя из песка и устройству защиты кабеля в связи с установкой освещения. Также завершены работы по устройству слоя основания из щебня, нарезке водоотводных кюветов и установке арматурной сетки (для дальнейшего бетонного покрытия) на примыканиях к рулёжной дороге ЗАО «Авиастар-СП».

В соответствии с проектом будет установлено освещение с двух сторон автодороги, предусматриваются мероприятия по установке 34 дорожных знаков, ограждения и устройству разметки.

На территории самой особой экономической зоны в настоящий момент завершены работы по строительству инженерной инфраструктуры: оборудованы водопровод и канализационный безнапорный коллектор, стальной газопровод, информационно-телекоммуникационные сети.

В октябре начато и активными темпами ведется строительство объектов транспортной инфраструктуры, среди которых автомобильная дорога, рулежная дорожка, ограждение и освещение, а также временные дороги. Параллельно начато обустройство объектов коммунальной зоны, включая административно-бытовой корпус, склад, гараж.

До конца года также планируется приступить к созданию зданий и сооружений таможенной зоны: автомобильных контрольно-пропускных пунктов, боксов и площадок досмотра, соответствующей дорожной инфраструктуры.

Окончание работ по строительству всех объектов первого пускового комплекса особой экономической зоны намечено на 4 квартал 2015 года. К этому моменту планируют закончить строительство своих предприятий и первые резиденты ОЭЗ – ООО «ААР Рус» и ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск».

В здании складского терминала ООО «ААР Рус» в настоящий момент выполняются работы по внутренней отделке, а также благоустройство территории. Весной 2015 года компания закончит строительство складского комплекса и приступит к созданию центра технического обслуживания воздушных судов. По второму объекту резидента уже выполнены геоизыскательные и проектные работы.

ЗАО «ПРОМТЕХ-Ульяновск», на настоящий момент, провели инженерно-геологические и геодезические изыскания, выполнили схему планировочной организации и ограждение территории земельного участка, и находятся в процессе подготовки технического задания на проектирования здания. Операционную деятельность резиденты начнут в 2016 году.

Пресс-служба ОАО «Особые экономические зоны»

Поделиться
с друзьям