Авиация и власть

В Военно-воздушных силах офицеры поисково-спасательной и парашютно-десантной службы учились выживать в различных условиях

На базе специального центра выживания летного состава (п. Агой, Туапсинский район Краснодарского края) завершились учебно-методические сборы с офицерами поисково-спасательной и парашютно-десантной службы (далее - ПС и ПДС) объединений, соединений и частей центрального подчинения, преподавателями ВУЗов и инструкторами специальных центров выживания Военно-воздушных сил. Руководил сборами начальник ПС и ПДС ВВС полковник Сергей Лебедь.

В сборах приняли участие 50 военнослужащих, задействован вертолет Ми-8, 4 катера, индивидуально спасательные плав-средства и парашютно-десантная техника.

Участники сбора отработали навыки выживания на водной поверхности, действия на земле в случае вынужденного катапультирования или посадки в условиях безлюдной местности (строительство лагеря с использованием подручных средств, приготовление пищи, оказание само- и взаимопомощи), отработали технику передвижения и меры безопасности в горах.

В ходе сборов были проведены занятия по эвакуации вертолетом Ми-8 «условно терпящих бедствие» с водной поверхности и суши с режима висения, прыжки с парашютом на воду и сушу с вертолета Ми-8. Прыжки осуществлялись с высоты 600 метров на водную поверхность и с высот от 1200 до 4000 метров на сушу.

Представитель

Управления пресс-службы и информации МО РФ

по Военно-воздушным силам

полковник И.Климов

Поделиться
с друзьям