Авиация и власть

В Засвияжском районе Ульяновска создан общественный Совет жителей

В гимназии №34 состоялось первое заседание Общественно-консультативного совета жителей дальнего Засвияжья. В актовом зале собрались старшие домов, председатели Территориальных общественных самоуправлений (ТОС), заведующие дошкольными образовательными учреждениями и активные жители, неравнодушные к проблемам территории, на которой они проживают.

С инициативой по созданию Совета жителей выступили Председатель Ульяновского отделения Всероссийского физкультурно‑спортивного общества «Трудовые резервы» Майис Дадашов, председатель ТОС «Восход» Олеся Курунова, директор гимназии №34 Людмила Токмаков, старшие многоквартирных домов.

Майис Дадашов пояснил цель его создания: «Опыт проведения сходов жителей показал необходимость создания постоянно действующей площадки, на которой жители, председатели ТОС и ТСЖ обсуждали бы различные проблемные вопросы лицом к лицу с представителями городской власти. Кроме этого, мы хотим распространять успешный опыт воплощения в жизнь инициатив жителей по благоустройству дворов, строительству спортплощадок. Например, инициативная группа жителей дома №.17 по ул. Богдана Хмельницкого подготовила проект «Лёд нашей надежды!» по реконструкции хоккейной площадки и он получил финансирование из городского бюджета. И такие проекты, подготовленные на основе местных инициатив граждан, можно реализовать во многих дворах».

На Совете присутствовал Первый заместитель Главы города Ульяновска Михаил Сычёв, который призвал использовать Совет как площадку для согласования проектов благоустройства общественных пространств и дворовых территорий. «На практике часто возникают ситуации, когда реализация запросов одной группы граждан вызывает недовольство другой. Это касается установки скамеек, прокладки велодорожек, обустройства мест для парковки автотранспорта. Необходимо согласование различных мнений и пожеланий, и Совет может сыграть в этом положительную роль», - прокомментировал заместитель Главы города.

Но самое большое количество вопросов от присутствовавших на собрании было к заместителю Главы администрации Засвияжского района Алмазу Иматдинову. Заведующая детским садом №142 «Росинка» (ул. Рябикова, дом 28) Лариса Куликова обратила внимание представителя муниципальной власти на неудовлетворительное состояние дорог и срочную необходимость создания «кармана» для заезда автомобилей, на которых приезжают родители. Было принято решение организовать выездную комиссию для оценки необходимых работ с участием членов Совета, представителей Управления дорожного хозяйства и администрации Засвияжского района. Прозвучали вопросы по вывозу крупногабаритного мусора, спилу деревьев, обустройству парковки возле Детской поликлиники № 6 по улице Рябикова, дом 16.

Подводя итоги заседания Совета, Майис Дадашов сказал, что будет составлен график выездных комиссий по устранению озвученных проблем и Совет будет контролировать все принятые решения и обязательства городской власти. Он выразил уверенность, что совместно можно решить любые проблемы и сделать нашу среду проживания более комфортной.

Общественный Совет жителей будет собираться ежемесячно и ждёт обращений и предложений от жителей Засвияжского района города Ульяновска.

Пресс-служба Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России

Поделиться
с друзьям