Авиация и власть

ВИАМ на международной конференции в Дармштадте

С 23 по 25 сентября 2014 года представители ВИАМ Михаил Оглодков и Андрей Трапезников приняли участие в международной конференции «Material Science Engineering» (MSE-2014), которая прошла на территории Технического университета Дармштадта (Германия).

В рамках мероприятия Михаил Оглодков выступил с докладом «Влияние термомеханической обработки на свойства и структуру сплава системы Al-Cu-Li-Mg-Zn». В частности, он рассказал, как влияет термомеханическая обработка на фазовый состав, механические свойства и вязкость разрушения алюминий-литиевого сплава В-1461. «Применение разработанного в ВИАМе режима трехступенчатого старения позволяет значительно повысить вязкость разрешения (на 30-40%) плит из сплава В-1461 при сохранении прочности на высоком уровне», - подчеркнул Михаил Оглодков.

В свою очередь Андрей Трапезников подготовил стендовый доклад «Центробежное литье полиармированного композиционного материала на алюминиевой основе», в котором представил структуры отливок из алюминия, упрочненных частицами SiC, B4C, а также Si (in situ).

Как сообщил Михаил Оглодков, «на MSE-2014 большое внимание было уделено разработке и исследованию интерметаллидных сплавов TiAl и NiAl». По его словам, в представленных работах широко использовались современные методы компьютерного моделирования.

СПРАВОЧНО

Технический университет Дармштадта основан в 1877 году. Это первое в мире учебное заведение, в котором началось преподавание электротехники как отдельной дисциплины. На сегодняшний день университет входит в список элитных вузов и девятку ведущих технических школ Германии.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям