Авиация и власть

ВИАМ почтил память погибших на юго-востоке Украины

5 мая 2014 года у стен посольства Украины в Москве группа сотрудников Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) почтила память погибших во время трагических событий в Одессе и других городах на юго-востоке Украины.

Возложив цветы и повязав георгиевские ленточки к ограде украинского посольства в Леонтьевском переулке, представители ВИАМ поддержали траурную акцию в память о жертвах кровавой бойни, устроенной радикальными националистами в Одессе, Краматорске, Славянске и других украинских городах.

В течение нескольких дней сотни москвичей и гостей столицы приходят сюда, чтобы зажечь поминальные свечи, помолиться об усопших, оставить записки с соболезнованиями.

Напомним, что беспорядки между фашистами и гражданским населением в Одессе начались днем 2 мая с массовой потасовки на Греческой улице. Затем националисты подожгли областной Дом профсоюзов и палаточный городок на площади Куликово поле, где проходил сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и наделение русского языка государственным статусом. В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов, где от бесчинствующих экстремистов укрывались активисты «антимайдана», погибли 46 человек, более 200 пострадали. Тела многих жертв так сильно обгорели, что опознать их так и не удалось.

5 мая в российской столице и в Ростове-на-Дону состоятся акции памяти погибших в Одессе, Славянске и Краматорске. Акции памяти состоятся в понедельник в 18.00 в Александровском саду (в Москве) у памятной стелы "Город-герой Одесса" и на Театральной площади в Ростове-на-Дону — городе-побратиме Одессы.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям