Авиация и власть

ВИАМ: заседание совета АГНЦ «Наука»

1 октября 2014 года во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) прошло заседание расширенного Совета Ассоциации государственных научных центров «НАУКА» (АГНЦ). На мероприятии присутствовали как члены Совета Ассоциации, так и руководители отдельных государственных научных центров (ГНЦ).

Открыл заседание председатель Совета Ассоциации – президент Ассоциации ГНЦ, Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов. В своем выступлении он рассказал собравшимся о подготовке обобщенного мнения Ассоциации «Наука» по корректировке приоритетных направлений развития науки и перечня критических технологий в России. По его словам, оно уже направлено в Министерство образования и науки Российской Федерации.

Евгений Каблов также напомнил, что решение о подготовке совместного документа было принято в ходе совещания, которое провела 19 сентября в ВИАМ заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Людмила Михайловна Огородова.

Отметим, что на заседании расширенного Совета Ассоциации было принято решение о подготовке ряда запросов и обращений от имени АГНЦ в министерства и ведомства страны. Кроме того, участники совещания утвердили решение о проведении общего собрания членов Ассоциации «НАУКА», которое планируется на 11 ноября 2014 года.

СПРАВОЧНО

Ассоциация государственных научных центров «НАУКА» создана в 1995 году научными организациями, которым Правительством Российской Федерации присвоен статус государственного научного центра Российской Федерации с целью координации их деятельности, защиты прав и представления общих интересов ее участников. Ассоциация «НАУКА» является некоммерческой структурой, которая способствует консолидации деятельности. Сегодня она объединяет 48 научных организаций, расположенных в семи субъектах РФ.

В задачи Ассоциации «НАУКА» входит осуществление взаимодействия с федеральными органами законодательной и исполнительной власти, защита прав и законных интересов ГНЦ РФ, содействие в продвижении технологий, поиске партнеров, инвесторов как внутри страны, так и за рубежом, организация и содействие в проведении симпозиумов, конференций, выставок, профессиональной подготовки специалистов ГНЦ РФ. Кроме того, Ассоциация принимает активное участие в работе по законодательному обеспечению.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям