Авиация и власть

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отметил высокий уровень разработок и культуру производства предприятий Холдинга «РТ-Химкомпозит»

«РТ-Химкомпозит» представил свои достижения на Международной китайско-российской выставке «I-st Сhina-Russia Expo - 2014», торжественно открывшейся 30 июня в китайском Харбине. Грандиозное мероприятие является самой масштабной платформой для переговоров между отечественными промышленниками и представителями бизнес-кругов Китая, заинтересованными в многостороннем торгово-экономическом и техническом сотрудничестве с Россией

Изделия из стекла для аэрокосмической отрасли и железнодорожного транспорта производства ГНЦ РФ «ОНПП «Технология» и продукция Государственного научного центра РФ ФГУП "Государственный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский институт химии и технологии элементоорганических соединений" (ГНИИХТЭОС) составили основу экспозиции Холдинга. В процессе знакомства с участниками выставки, руководитель Российской делегации Заместитель Председателя Правительства РФ Д.Рогозин, задержавшись у стенда Холдинга, отметил высокий уровень разработок и культуру производства предприятий «РТ-Химкомпозит» и подчеркнул, что «российская делегация на ЭКСПО как никогда представительна».

«Сам девиз выставки: «Новая платформа – новые возможности» даёт ёмкую характеристику мероприятию. Для нас это дополнительная возможность продемонстрировать высокотехнологичную продукцию Холдинга потенциальным партнёрам в Азиатском регионе», - отметил руководитель «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

В рамках «Сhina-Russia Expo – 2014» состоится пятая биржа деловых контактов и конференция по сотрудничеству между латиноамериканскими и китайскими предприятиями, а также ряд мероприятий презентационного характера. По мнению экспертов, открывшаяся выставка является крупнейшей площадкой формата «бизнес для бизнеса», ориентированная на развитие торгово-экономического сотрудничества России со странами северо-восточной Азии.

ОАО «РТ-Химкомпозит» - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Пресс-служба ОАО «РТ-Химкомпозит»

Поделиться
с друзьям