Авиация и власть

Владимир Гутенев дал высокую оценку деятельности Пензенского регионального отделения СоюзМаш России, курируемого Игорем Насенковым

14 сентября 2018 года Пензенское региональное отделение (РО) Союза машиностроителей России возглавил генеральный директор АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова» Алексей Слугин, куратором отделения стал генеральный директор АО «Технодинамика» Игорь Насенков. За 3 месяца работы новая команда Пензенского РО качественно улучшила работу и поднялась в рейтинге региональных отделений на 21 позицию, заняв 9 место по итогам 11 месяцев.

Пензенское региональное отделение Союза машиностроителей России создано в 2007 году и объединяет крупнейшие промышленные предприятия области. В сентябре 2018 года сменилось руководство РО, и перед новой командой были поставлены амбициозные цели.

«Вместе с руководством отделения мы поставили для себя определенные задачи по улучшению работы, качества проводимых мероприятий и поднятию показателей, — отметил генеральный директор АО «Технодинамика», куратор Пензенского отделения Союза машиностроителей России Игорь Насенков. — Подводя итоги трех месяцев работы, я вижу, что наши совместные усилия дали результаты. Мы все чаще входим в региональную повестку со своими инициативами, а также активно подключаемся к федеральным проектам Союза машиностроителей: «Неделе без турникетов», инженерной олимпиаде «Звезда», донорскому движению и многим другим. Хочу поблагодарить всех сотрудников отделения за стремление сделать работу более продуктивной. Им это удается: с 30 места мы поднялись на 9 в общем рейтинге эффективности работы».

14 сентября 2018 года Пензенское РО возглавил генеральный директор АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова» Алексей Слугин. Первым шагом стало значительное увеличение численности членов регионального отделения. За три последних месяца этот показатель увеличился с 572 до 1472 человек. В организацию также вступили четыре предприятия, расположенные на территории Пензенской области: «СВАР», «НПП «Рубин», «ПО «Электроприбор», ПНИЭИ. Теперь в составе отделения 12 пензенских предприятий и один ВУЗ.

«На Союз машиностроителей России возложены большие задачи, которые заключаются не только в выполнении общих проектов, но и в продвижении инициатив промышленного сообщества на законодательном уровне. Какие проблемы волнуют сегодня промышленников Пензы и области? Налоговая политика, кадры, отчисления в социальные фонды, увеличение экспорта продукции, диверсификация производства — эти и другие вопросы легче решать сообща, — рассказал руководитель Пензенского отделения, генеральный директор АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова» Алексей Слугин, — Хочу выразить слова благодарности за проделанную работу и самоотдачу в достижении поставленных задач коллективу отделения, отдельно хочу поблагодарить за помощь в решении различных вопросов нашего куратора — Игоря Насенкова, который оперативно откликается на все наши просьбы и оказывает необходимое содействие».

«Результат работы Пензенского регионального отделения за последние три месяца демонстрирует наличие комплексного подхода у новой команды, курируемой членом Бюро Лиги содействия оборонным предприятиям, генеральным директором АО «Технодинамика» Игорем Насенковым и возглавляемой генеральным директором АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова» Александром Слугиным, — отметил Первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. — Председатель организации Сергей Викторович Чемезов неоднократно обращал внимание на институт кураторов и его роль в достижении качественных показателей работы организации в регионах. Результат, продемонстрированный сейчас Пензой, является хорошим примером для всех региональных отделений Союза машиностроителей России».

Пензенское региональное отделение динамично развивается благодаря активному взаимодействию с местным промышленным сообществом, региональными органами власти и тесной связи с аппаратом Бюро Центрального совета Союза машиностроителей России.

На новый уровень вышла и общественная деятельность отделения. После заключения соглашения с Пензенским областным клиническим центром крови состоялись четыре донорские акции на «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова» и одна в Пензенском государственном технологическом университете. В конце осени к движению безвозмездного донорства присоединились сотрудники ПНИЭИ. В декабре сдают кровь работники Нижнеломовского электромеханического завода, «Электроприбора», НИИЭМП.

Этой осенью у пензенского РО «СоюзМаш России» появились подшефные — воспитанники детского приюта «Серафим». В нем по-домашнему уютно, тепло, о мальчиках и девочках заботятся воспитатели, пока родители решают непростую жизненную ситуацию, в которой оказались по воле судьбы. Дети в возрасте от трех до пятнадцати лет получают необходимое образование и воспитание, вместе со своими наставниками устраивают культурные мероприятия, отмечают праздники.

И уже традиционно региональное отделение Союза машиностроителей поддерживает спорт и здоровый образ жизни. За последние месяцы в регионе при содействии пензенского РО прошли два турнира по настольному теннису, всероссийские соревнования по прыжкам в воду, посвященные Заслуженному тренеру СССР Б.П. Клинченко, среди спортсменов от 13 лет и младше, а также открытый турнир по плаванию среди младших школьников.

Информационная поддержка всех мероприятий пензенского отделения направлена на то, чтобы деятельность Союза машиностроителей России в регионе стала максимально публичной. Жителям Пензенской области, среди которых много инженеров, проектировщиков, конструкторов, испытателей и рабочих разных профессий, должны быть понятны и близки идеи и цели существования Союза. Привлечение других предприятий и организаций позволит региональному отделению ООО «СоюзМаш России» более эффективно работать в рамках социального партнерства, привлечения оборонных заказов, развития промышленности и качественной подготовки молодых специалистов.

Союз машиностроителей России – крупнейшая организация федерального масштаба, объединяющая российские промышленные компании, холдинги и корпорации в целях отстаивания интересов отечественного машиностроительного комплекса в органах государственной власти РФ, институтах гражданского общества, а также на международной арене. Союз формирует стратегию развития машиностроительной отрасли России, участвует в разработке механизмов активной государственной политики по модернизации и развитию национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран. Возглавляет Союз машиностроителей России генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Викторович Чемезов.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформированы 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Союз машиностроителей России

Поделиться
с друзьям