Авиация и власть

Владимир Гутенев передал Ульяновскому областному кардиологическому диспансеру комплекс для кардиомониторинга

Депутат Государственной Думы РФ от Ульяновской области, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев передал Ульяновскому областному кардиологическому диспансеру отечественный аппаратно-программный комплекс для кардиомониторинга. В церемонии вручения комплекса принял участи министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко, лично протестировавший аппарат.

Аппаратно-программный комплекс кардиомониторинга для дистанционного наблюдения за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями разработан Уральским оптико-механическим заводом (УОМЗ). Пациент самостоятельно и удаленно записывает ЭКГ с помощью мобильного кардиографа, ведет дневник артериального давления и уровня глюкозы в крови, комментирует свое самочувствие. Данные автоматически поступают в информационную систему медицинской организации. Система позволяет врачу отслеживать динамику заболевания и осуществлять контроль медикаментозной терапии, ежемесячно формирует отчет о работе врача по каждому пациенту.

«Одной из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение» является борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также совершенствование системы оказания медицинской помощи. Нацпроект «Здравоохранение», объем которого составляет 553 млрд. рублей, в том числе 138 млрд. рублей на отечественную продукцию, предполагает производство и поставку больничного оборудования, диагностической и терапевтической техники, лазерного оборудования, мобильных комплексов - всего 137 номенклатурных позиций», - сообщил Владимир Гутенев.

В рамках рабочей поездки в Ульяновск депутат также встретился с ректором Ульяновского государственного университета Борисом Костишко, профессорско-преподавательским составом и аспирантами УлГУ, а также посетил Институт медицины, экологии и физической культуры совместно с генеральным директором УОМЗ Анатолием Слудных.

В рамках региональной недели парламентарий провел прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия». Избирателей интересовали социальные вопросы, в том числе алгоритм получения пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Ульяновский механический завод обратился к депутату и первому заместителю председателя СоюзМаш России Владимиру Гутеневу с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации» в связи со сложностями процесса получения специального разрешения на перевозку автомобильным транспортом продукции военного назначения, которая требуется для проведения испытаний продукции АО «УМЗ» на специально оборудованных технологических площадках и полигонах, размещенных как в Ульяновской области, так и на территории иных субъектов РФ.

Пресс-служба Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России

Поделиться
с друзьям