Авиация и власть

Владимир Гутенев примет участие в деловой программе Международной авиационно-космической выставки в Дубае

12 ноября в Дубае (ОАЭ) стартует 15-я Международная авиационно-космическая выставка «Dubai Airshow 2017». В деловой программе авиасалона примет участие Председатель Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК, Президент Лиги оборонных предприятий Владимир Гутенев.

«Выставка в Дубае, стоящая в одном ряду с авиасалонами в Фарнборо и Ле Бурже, всегда привлекает повышенное внимание как специалистов и бизнесменов, так и правительственных кругов различных стран мира. Это ведущая мировая площадка, где формируются спрос и предложения авиационной техники на ближайшее будущее, определяются тенденции дальнейшего развития авиационной индустрии и заключаются масштабные контракты по всему спектру аэрокосмической продукции», - отметил парламентарий.

По его мнению, для российской промышленности важным является тот факт, что Dubai Airshow ориентировано, в первую очередь, на рыночные потребности стран ближневосточного и азиатского регионов: «Для нас это перспективные рынки, где мы можем сотрудничать не только в области купли-продажи продукции, но и в создании совместных производств и систем обслуживания».

«Эти направления могут заинтересовать непосредственно страны Юго-Восточной Азии и арабского мира, которые приняли ряд стратегических инициатив по развитию высокотехнологичной промышленности и инноваций. России есть, что предложить со своей стороны, не только в области аэрокосмоса», - подчеркнул Гутенев.

«Что касается российской экспозиции, то она будет крупнейшей за последние годы и охватит как оборонный, так и гражданский сегменты. АО «Рособоронэкспорт» представит новейшую российскую продукцию военного назначения для ВВС и ПВО. Премьерой на Ближнем Востоке станет участие в лётной программе авиасалона российского сверхманевренного истребителя поколения 4++ Су-35С производства ОАК. Также Объединенная судостроительная корпорация покажет в Дубае транспортный самолет Ил-76, самолет-амфибия Бе-200 и самолет Sukhoi Superjet 100 с салоном представительского класса», - уточнил парламентарий.

«Качество и надёжность российской авиационной техники подтверждены не только испытаниями. Она проявила себя с лучшей стороны в военных конфликтах, при аварийно спасательных работах, тушении пожаров и ликвидации последствий стихийных бедствий. Кроме того, значимым конкурентным преимуществом российской техники является не только лучшее сочетание цены и качества, но и независимость поставок от давления со стороны третьих стран», – резюмировал Владимир Гутенев.

Пресс-служба Союза машиностроителей России
Поделиться
с друзьям