Авиация и власть

Владимир Гутенев: Уверен, что контракт по «Мистралям» будет завершен

Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности Владимир Гутенев, комментируя заявления представителей Франции о возможном расторжении контракта по поставке вертолетоносцев «Мистраль» ВМФ России, считает, что прежде всего, в его исполнении заинтересован бизнес и Правительство Франции.

«Замечу, что этот контракт для России изначально был довольно спорным с точки зрения необходимости и возможности применения данных кораблей из-за существующих ограничений боевых характеристик. Сейчас это достаточно серьезный сдерживающий фактор для французского Правительства, чтобы не занимать радикальную позицию и не идти в фарватере навязываемой из-за океана политики», - считает депутат.

Парламентарий напомнил, что товарооборот России с США составляет чуть больше 40 миллиардов долларов, а со странами Евросоюза порядка 640 миллиардов в год. «Если достигнутые договоренности с Россией не будут выполнены, то Европа станет заложником собственных непродуманных шагов и потеряет столь необходимый ей емкий российский рынок», - подчеркнул парламентарий.

Союз машиностроителей России
Поделиться
с друзьям