Авиация и власть

Владимир Гутенев вручил Председателю правительства Ульяновской области членский билет Союза машиностроителей

Союз машиностроителей России пополнился новым высокопоставленным представителем региональной исполнительной власти. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы, Первый заместитель председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев вручил членский билет председателю правительства Ульяновской области Александру Смекалину.

«Ульяновская область демонстрирует одни из лучших темпов роста экономики в стране в последние годы. Это не просто доверие, это накладывает на Вас определенные обязанности. А мы со своей стороны будем помогать региону», – сказал Владимир Гутенев.

Председатель правительства области отметил, что доверие Союза машиностроителей России является признанием успеха Ульяновской области в сфере развития промышленности: «Наш регион всегда был промышленным, а в последнее время мы активно развиваем новые направления, в том числе в машиностроении. Членство в такой авторитетной организации, объединяющей практически все крупные машиностроительные предприятия, и, прежде всего, в оборонно-промышленном комплексе, позволит использовать возможности Союза в интересах реализации региональных программ и национальных проектов. Мы настроены на совместную работу, направленную на развитие высокотехнологичных отраслей, внедрение передовых цифровых технологий, повышение производительность труда и подготовку кадров», – подчеркнул Александр Смекалин.

Общероссийская общественная организация «Союз машиностроителей России» создана по решению Учредительного съезда 28 апреля 2007 года, в Федеральной регистрационной службе Российской Федерации зарегистрирована 27 июля 2007 года.

Основной целью деятельности Союза является формирование стратегии развития отрасли, а также участие в формировании механизмов активной государственной политики по поддержке национального машиностроительного комплекса на уровне ведущих промышленно развитых стран. Союз представляет интересы около трех миллионов трудящихся, занятых в различных сферах машиностроения и высокотехнологичной промышленности.

В структуре Союза машиностроителей России действует 20 отраслевых комитетов и 10 комиссий по общеотраслевым проблемам, а также координационные и экспертные советы, ведущие активную деятельность по защите интересов представителей сообщества машиностроителей. Председателем Союза является генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Пресс-служба Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России

Поделиться
с друзьям