Авиация и власть

Выпадающие доходы по кредитам предприятиям оборонно-промышленного комплекса будут возмещены

Москва, 23 января. - Правительство утвердило изменения в правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выдаваемым в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения дочерними хозяйственными обществами организаций оборонно-промышленного комплекса. Соответствующее постановление было подписано Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

«Постановление поможет создать условия для диверсификации и развития производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения организациями ОПК. Механизм поддержки будет способствовать достижению одного из ключевых показателей государственной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса - увеличению доли продукции гражданского назначения и двойного назначения в общем объеме продукции предприятий ОПК до 38 процентов к 2027 г.» - отметил Денис Мантуров.

Мера поддержки учитывает необходимость предоставления среднесрочного и долгосрочного льготного финансирования для реализации инвестиционных проектов дочерними организациями ОПК с долей участия организации ОПК более 50 процентов. Механизм разработан Минпромторгом России в рамках исполнения поручения коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации и направлен на расширение возможностей поддержки государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» и российскими кредитными организациями проектов по производству высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения.

В механизм выделения субсидии вносятся следующие изменения:

  • устанавливается возможность субсидирования процентных ставок по кредитам, выдаваемым ВЭБ.РФ и российскими кредитными организациями в рамках поддержки производства высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения дочерними организациями ОПК;
  • из общей суммы лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, на поддержку дочерних обществ организаций ОПК может быть предоставлено не более 25 процентов.
Пресс-служба Министерства промышленности и торговли России

Поделиться
с друзьям