Авиация и власть

Законопроект Владимира Гутенева об отсрочке от армии пройдет нулевые чтения в Общественной палате РФ

С просьбой провести нулевые чтения проекта закона об установлении отсрочки от призыва на военную службу для граждан, трудоустроенных в организации ОПК по окончании обучения в ВУЗах, к Секретарю Общественной палаты РФ Александру Бречалову обратился ректор Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова» Владимир Передерий.

Напомним, разработанный Первым вице-президентом СоюзМаш России, Первым зампредом Думского Комитета по промышленности, членом Центральной Ревизионной комиссии Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Владимиром Гутеневым законопроект предусматривает отсрочку от службы в армии до 4 лет выпускникам ВУЗов, на момент призыва трудоустроившихся в организации оборонно-промышленного комплекса, ракетно-космической или атомной промышленности.

В письме Александру Бречалову ректор ЮРГПУ(НПИ) им. М. И. Платова Владимир Передерий подчеркнул, что поправки к законопроекту выработаны в том числе и на базе коллективного мнения профессорско-преподавательского состава университета: «Законопроект со всех сторон рассмотрен сотрудниками университета и получил широкое одобрение. При этом коллектив ВУЗа, поддерживая инициативу Владимира Гутенева, считает, что принятие данного законопроекта будет способствовать решению проблемы дефицита кадров и нехватки молодых специалистов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в целях обеспечения безусловного исполнения гособоронзаказа и, как следствие, укреплению национальной безопасности».

«Принимая во внимание остроту кадровой проблемы для ОПК и безотлагательность ее решения, от качества которого зависит безопасность государства, сохранение его технологического и человеческого потенциала, уверены, что инициирование и проведение Общественной палатой нулевых чтений данного законопроекта имеет чрезвычайное общественное значение», - резюмировал ректор Владимир Передерий.

Напомним, в поддержку инициативы Владимира Гутенева уже выступили Минпромторг и Минобрнауки России.

Пресс-служба Союза машиностроителей
Поделиться
с друзьям