Авионика и вооружение

2 августа, в День Воздушно-десантных войск России, в летном центре «Логовушка» состоялся прыжковый день

В этом году из-за ситуации с коронавирусом не было традиционной праздничной программы, посвященной Дню ВДВ, однако уже в пять утра на территории летного центра было многолюдно.

— На аэродроме «Логовушка» каждый год собираются десантники не только из нашей области, но и соседних регионов. Это место, где ты ближе к небу, где можно снова подняться в самолет, взлететь и прыгнуть с парашютом. Ребята отдыхают, общаются со своими сослуживцами, вспоминают прошлое, а мы стараемся, чтобы это был настоящий праздник, — рассказал парашютист-инструктор Роман Белкин.

Гости отметили, что встреча Дня Воздушно-десантных войск в «Логовушке» стала для них доброй традицией.

— Я приехал из Шадринска, стараюсь посещать «Логовушку» ежегодно, и каждый раз прыгаю, меня сюда тянет. Два года назад приобщил своего коллегу, который не совершал прыжки более 20 лет, теперь он приезжает сюда вместе с нами. Прыжки для меня всегда волнительны, почти как в первый раз в армии. Это ни с чем не сравнимое удовольствие, — рассказал десантник Роман Сысоев.

Всего за смену в День ВДВ было совершено 67 прыжков: 43 на круглых куполах, 5 в тандеме, 10 спортивных, 9 раз прыгнули инструкторы.

Пресс-служба летного центра «Логовушка»

Поделиться
с друзьям