Авионика и вооружение

30 сентября 1941 года. Начало Московской битвы

Государственный музей обороны Москвы при поддержке Императорского Монетного Двора провел военно-патриотическое мероприятие на тему «30 сентября 1941 года. Начало Московской битвы», приуроченное к 81-й годовщине начала Битвы за Москву.

Главное фото.jpg

Программа мероприятия включала в себя обзорную экскурсию по залу № 1 «Битва за Москву. Оборонительный период (30 сентября –5 декабря 1941 года)» и экскурсию по выставке «Московский быт военной поры». В завершение программы прошла викторина, победители которой получили памятную медаль «Битва за Москву» от Императорского Монетного Двора.

«Сегодня, благодаря уникальной выставочной экспозиции и высочайшему таланту сотрудников музея обороны Москвы, вы смогли прочувствовать дух времени, который царил 81 год назад: всепоглощающий и объединяющий патриотизм, безоговорочную и безграничную веру в Победу. И мне бы хотелось, чтобы, глядя на памятную медаль „Битва за Москву”, вы вспоминали фразу героя Советского Союза, политрука Красной армии Василия Клочкова: „Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва!”», – произнес в своей речи генеральный директор Императорского Монетного Двора Александр Шепелев, награждая победителей викторины.

Взаимодействие музея и Императорского Монетного Двора стало очень плодотворным. За время совместного сотрудничества был проведен ряд ярких и знаковых мероприятий; отчеканена коллекция памятных медалей, посвященная 80-летию Битвы за Москву; организованы благотворительные праздники для детей; представлена легендарная выставочная экспозиция от Императорского Монетного двора – «Великая Отечественная война в современном медальерном искусстве»; в фонд музея были переданы эксклюзивные памятные медали на тему обороны Москвы. Императорский Монетный Двор безгранично благодарен директору Серебровой Елене Владимировне и коллективу музея обороны Москвы за высокий профессионализм, сохранение исторической памяти и преданность общему делу!

Справка

Императорский Монетный Двор является ведущим дистрибьютна территории Российской Федерации по реализации в розницу коллекционных ценных монет и медалей из драгоценных металлов. Ассортимент включает золотые и серебряные медали и монеты, а также изделия, в изготовлении которых используются медные сплавы с покрытием из чистого золота и серебра. Императорский Монетный Двор сотрудничает с известными художниками-медальерами в рамках разработки тематических коллекций, а также привлекает историков и культурологов из музеев, информационных агентств и других авторитетных организаций. Подлинность и качество изделий гарантируется Императорским Монетным Двором и подтверждается оригинальными Сертификатами подлинности.

Императорский Монетный Двор поддерживает инициативы благотворительных фондов, некоммерческих организаций и советов ветеранов.

Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте www.imdvor.ru.

Государственный музей обороны Москвы – музей, посвященный Московской битве, а также памяти защитников столицы. Музей обороны Москвы был основан 25 декабря 1979 года на историческом месте: здесь в 1941 году располагались оборонительные рубежи. Музей организует тематические выставки, проводит ежегодные военно-исторические праздники и является участником общегородских культурных акций. Для посетителей предлагаются экскурсии, культурно-образовательные программы, лекции и экскурсионное сопровождение по местам боев в Подмосковье.

Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте http://gmom.ru/.

Источник: Императорский Монетный Двор

Поделиться
с друзьям