Авионика и вооружение

АО «Авиастар-СП» посетил Министр обороны РФ Сергей Шойгу

2 марта 2021 года АО «Авиастар-СП» (входит в ГК «Ростех» и Союз машиностроителей России) посетил Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

На предприятии состоялось совещание по вопросам выполнения государственных контрактов на разработку и поставку самолетов военно-транспортной авиации, в котором приняли участие генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «Союз машиностроителей России» Юрий Слюсарь, первый заместитель генерального директора ПАО «ОАК», управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой, управляющий директор АО «Авиастар-СП» Сергей Шереметов.

Завод выполняет контракт в интересах Минобороны России по производству тяжелых транспортных самолетов Ил-76МД-90А, приступил к реализации нового контракта на производство новейших топливозаправщиков Ил-78М-90А, также предприятие изготавливает агрегаты и комплектующие для легкого транспортного самолета Ил-112В, занимается модернизацией и сервисным обслуживанием самолетов Ан-124-100 «Руслан».

В ходе визита на авиазавод глава военного ведомства поставил задачу выйти на производство до 10 военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А в год.

Для обеспечения объемов выпуска продукции на «Авиастар-СП» реализуется масштабная программа технического перевооружения и модернизации производства, в частности построена новая линия автоматизированной поточной сборки транспортных самолетов. Это принципиально новая технология позволит кратно увеличить объемы выпуска самолетов и выйти на стабильный темп серийного производства.

03.03.2021г.

Пресс-служба Ульяновского регионального отделения Союза машиностроителей России

Поделиться
с друзьям