Авионика и вооружение

АО «КРЭТ» представил на форуме «Армия-2020» навигационный планшет

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2020», который проходит в эти дни в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке, АО «КРЭТ» Госкорпорации «Ростех» представил «Изделие А-737ПЛ-Э» - новейший навигационный картографический планшет для экспортной версии вертолета «Ночной охотник» Ми-28НЭ.

Новый индивидуальный планшет, разработанный на входящем в АО «КРЭТ» АО «Аэроприбор-Восход», является экспортной версией планшета «Изделие А-737ПЛ», уже внедренного в Вооруженные Силы России. Планируется для установки на вертолет Ми-28НЭ.

Устройство предназначено для решения навигационных задач при выполнении полетов по воздушным трассам и маршрутам путем определения текущих навигационных параметров пилотируемых летательных аппаратов по сигналам спутников систем ГЛОНАСС и GPS (Navstar). Планшет выводит на дисплей аэронавигационную информацию, в том числе положение воздушного судна относительно заданного маршрута, и цифровые карты местности. Является автономным навигационным средством, не требует связи с навигационным комплексом и дополнительным оборудованием летательных аппаратов.

«Навигационный картографический планшет «Изделие А-737ПЛ-Э», без сомнения облегчит работу экипажа вертолета и увеличит эффективность решения навигационных задач», - отметил Генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Департамент информационной политики АО "КРЭТ"
Поделиться
с друзьям