Авионика и вооружение

А.Б. Янкевич, фотокорреспондент журнала "КР". Авиамикст. полигон Дубровичи. 10 августа

В рамках международного конкурса «Авиадартс-2019» на полигоне Дубровичи  в Рязанской области стартовал самый зрелищный этап – тактический эпизод Авиамикс, открывающий финальную часть соревнований. Программа показа включала воздушные дуэли истребителей Су-35С, массированные бомбовые удары самолетов Ту-22М3 и Су-34, ракетные удары штурмовиками Су-25СМ3 с различных видов маневра, высадка тактического десанта посадочным способом и на спусковых устройствах с транспортно-боевых вертолетов под прикрытием ударных Ми-28Н и Ка-52, пуски управляемых ракет звеном «Ночных охотников» Ми-28Н, сброс воды экипажами вертолетов Ми-26, десантирование грузов на точность и многое другое. Впервые в тактических эпизодах были задействованы самолеты МиГ-31К (Кинжал) и Су-57.

Кульминацией шоу стало выступление авиационных групп высшего пилотажа «Русские витязи» на самолётах Су-30СМ и «Беркуты» на вертолетах Ми-28Н. Программа завершилась выступлением знаменитой пилотажной группы «Стрижи».

Всего в демонстрационных полетах участвовали 50 экипажей оперативно-тактической, дальней части военно-транспортной и армейской авиации Воздушно-космических сил.
Поделиться
с друзьям