Авионика и вооружение

Авионика КРЭТ на мировой премьере МС-21

АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) представит на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 многофункциональный измеритель воздушных данных, разработанный для среднемагистрального лайнера МС-21. Система уже прошла испытания в составе самолета без отказов и замечаний к работе.

Многофункциональный измеритель воздушных данных (МИВД) разработан входящем в КРЭТ предприятием АО «Аэроприбор-Восход». Он предназначен для измерения, вычисления и выдачи информации о высотно-скоростных параметрах самолета, углах атаки и скольжения, температуре наружного воздуха и температуре торможения.

«В этом году на МАКС-2019 пройдет мировая премьера новейшего российского лайнера МС-21, в создании которого предприятия Концерна принимают активное участие». — заявил генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Колесов. — Сегодня свыше 50% авионики для нового отечественного самолета производится на предприятиях КРЭТ, установленные многофункциональные измерители воздушных данных — одна из передовых разработок КРЭТ, которая с честью выдержала испытательные полеты, и я уверен, что в ближайшее время первые серийные самолеты МС-21 с нашими системами примут первых пассажиров».

Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 пройдет в 14 раз в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября. В рамках выставки КРЭТ представит более 120 экспонатов разработки и производства более чем 20 предприятий, входящих в Концерн.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.​​

Пресс-служба КРЭТ

Поделиться
с друзьям