Авионика и вооружение

Денис Мантуров оценил новейшую гражданскую продукцию КРЭТ

Первый заместитель генерального директора АО «КРЭТ» Владимир Зверев продемонстрировал министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову и губернатору Рязанской области Николаю Любимову в ходе посещения Государственного Рязанского приборного завода (входит в АО «КРЭТ» в составе Госкорпорации Ростех) современные образцы медицинской техники, станции зарядки электротранспорта и другую гражданскую продукцию. Особое внимание министра привлекли: аппарат импульсного высокоинтенсивного оптического облучения «Заря» и система электронных графических ценников.

Плазменно-оптический медицинский аппарат «Заря» предназначен для высокоинтенсивной неинвазивной терапии ран. Применяемая в нем технология высокоинтенсивного импульсного оптического излучения способна решать широкий спектр задач для лечения ран, воспалений, ожогов, различных кожных заболеваний, для профилактики и лечения респираторных и вирусных заболеваний, дезинфекции помещений и зерновых культур. Сейчас «Заря» находится на стадии сертификации.

Еще она разработка ГРПЗ – система электронных графических ценников, которые связаны в единую сеть. Информация на ценники поступает с удаленного сервера и может корректироваться в реальном времени. Таким образом сокращается время на замену размещаемой информации и повышается ее достоверность.

В числе представленной Денису Мантурову и Николаю Любимову высокотехнологичной продукции также были электрозарядные станции «быстрой» и «медленной» зарядки ФОРА для электромобилей, сварочные аппараты инверторного типа торговой марки «Форсаж» и уникальные приборы для измерения внутриглазного давления, позволяющие на ранней стадии диагностировать глаукому.

«Рязанский приборный завод – один из флагманов Концерна в выполнении поручения президента РФ по увеличению доли гражданской продукции. Если два года назад невоенные продукты занимали 6,88% в общей выручке

предприятия, в 2019 году этот показатель вырос до 7,44%, а по итогам 2020 года мы планируем, что доля гражданской продукции составит более 8% в общей выручке ГРПЗ, - отметил первый заместитель генерального директора АО «КРЭТ» Владимир Зверев. – Кроме медицинского направления мы активно развиваем здесь выпуск электрических зарядных станций, которые полностью могут быть интегрированы в программу умных городов. Сегодня на территории России эксплуатируется более 100 ЭЗС производства рязанского предприятия, и мы рассчитываем, что это количество будет расти дальше не только за счет российских, но и благодаря зарубежным заказчикам».

На сегодняшний день АО «ГРПЗ является лидером по производству бортовых радиолокационных станций и систем управления вооружением для истребителей МиГ-29, Су-27, Су-30, Су-35; комплексов навигации и электронной индикации для вертолетов Ми-8/Ми-17 и Ми-35М и перспективного российского самолета Су-57. Продукция предприятия применяется в летательных аппаратах, стоящих на вооружении более чем в 20 странах мира.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям