Авионика и вооружение

Электрозарядки КРЭТ могут быть использованы в каршеринговых компаниях страны

КРЭТ (входит в Госкорпорацию Ростех) инициировал переговоры с представителями крупнейших каршеринговых компаний страны по поводу совместного комплексного развития сервисов каршеринга и электрозарядной инфраструктуры в субъектах Российской федерации.

В качестве пилотных регионов выбраны Московская, Нижегородская и Рязанская области. В общей сложности Концерн рассматривает возможность сотрудничества с 23 федеральными организациями, предоставляющими каршеринговые услуги.

АО «КРЭТ» – единственный серийный производитель электрозарядных станций (ЭЗС) в России. Преимущество разработки Концерна – система мониторинга и управления сетью ЭЗС, которая позволяет контролировать устройства в режиме реального времени, собирать и анализировать статистику работы станций, формировать отчетность, обеспечивать возможность оплаты, включает приложение для физических лиц. В случае с каршеринговыми автомобилями возможность обеспечения централизованного мониторинга – существенное преимущество.

Спрос на экологичный электротранспорт неуклонно возрастает. Сегодня он широко используется не только в личных целях – все больше регионов внедряет электробусы
в систему городского общественного транспорта, электромобили уже появились в сервисах заказа такси в различных регионах России.

«Необходимость снижения доли транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания общепризнана. Чтобы способствовать популяризации экологического транспорта в различных регионах вводятся преференции для водителей электромобилей. Среди льгот – бесплатная парковка, нулевая ставка транспортного налога, – отметил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союза машиностроителей России Николай Колесов. – Услуги каршеринга становятся все более популярны по всей стране. Закономерно, что на этом рынке также отразится тенденция к переходу на электротранспорт. При этом одним из главных сдерживающих факторов может стать ограниченность электрозарядной инфраструктуры. На своевременное обеспечение ее развития и направлена наша инициатива».

Производственные мощности Концерна позволят полностью удовлетворить потребность каршеринговых компаний страны в ЭЗС станциях. Сегодня предприятие ориентировано на производство 500 станций переменного тока и 300 – постоянного тока в год. При растущем спросе на продукцию АО «КРЭТ» объемы выпуска электрозарядных станций могут быть увеличены.

Реализация проекта планируется в партнерстве с ПАО «КАМАЗ» – предприятие разработало городской смарт-кроссовер экономкласса. В 2021 году транспортное средство поступит в продажу. Его ориентировочная стоимость составит порядка одного миллиона рублей.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям