Авионика и вооружение

Электрозарядные станции КРЭТ появятся на АЗС России

06 сентября 2021 г.

Электрозарядные станции Концерна Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех впервые представили на Московской международной выставке «Автокомплекс-2021», посвященной модернизации и строительству АЗС. Сегодня для создания электрозарядной инфраструктуры на автомобильных заправочных станциях необходима установка порядка 10 тысяч ЭЗС. Концерн как единственный в России серийный производитель электрозарядных станций примет активное участие в реализации проекта. Уже сейчас прорабатываются вопросы сотрудничества АО «КРЭТ» с крупными операторами автозаправочных комплексов

По итогам презентации Концерн договорился о проработке плана создания сети ЭЗС в регионах-участниках программы «Высокоавтоматизированный электротранспорт в городах». В рамках проекта в шести регионах в течение трех лет планируется создать инфраструктуру для реализации общественных и частных перевозок на электротранспорте.

Электрозарядные станции разрабатывает и выпускает Государственный Рязанский приборный завод (входит в АО «КРЭТ»). Мощность ЭЗС Концерна варьируется от 3,5 до 350 кВт, благодаря подобному разнообразию характеристик, оборудование подходит для зарядки и микроэлектртранспорта, и электромобилей, и электробусов. При этом ключевое преимущество оборудования является полный цикл отечественной разработки аппаратной и программной частей продукта, что позволяет оперативно осуществлять адаптацию к новым моделям электромобилей и проводить сервисное обслуживание.

«Создание электрозарядной инфраструктуры – неотъемлемое условие развития электротранспорта в России. Сегодня многие автолюбители готовы к переходу на более экологичный транспорт, но главным сдерживающим фактором для них остается отсутствие развитой сети ЭЗС. Совместно с правительством ряда регионов Концерн прорабатывает стратегию развития транспорта и планы создания электрозарядной инфраструктуры. Яркий пример здесь Нижегородская область, где с установки нашего оборудования уже началось создание сети ЭЗС, – рассказал генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России Николай Колесов. – На сегодняшний день ЭЗС Концерна установлены более чем в 30 регионах России, в общей сложности это свыше 160 станций постоянного и переменного тока, планируется, что концу 2021 года их будет уже около 200».

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба КРЭТ

Поделиться
с друзьям