Авионика и вооружение

И.А. Теущакова, корреспондент журнала «КР». Третий этап «Авиадартса-2020» проходит без зрителей

30 июня на Рязанском аэродроме Дягилево был торжественно открыт третий этап конкурса по выучке лётных экипажей «Авиадартс-2020», проходящий в рамках Международных армейских игр.

На парадной стоянке аэродрома Дягилево прошло построение участников, на котором они получили поздравления и напутствия от первых лиц Рязанской области и командования Воздушно-космическими силами. В церемонии открытия принял участие заместитель главкома ВКС России генерал-лейтенант Андрей Юдин. Он пожелал всем успехов, безопасности полётов и победы:

— Мы уже традиционно проводим «Авиадартс» на гостеприимной рязанской земле. Хочу обратить внимание на то, что самое главное для нас – это безопасность полётов. Вы должны чётко понимать метеорологические условия, свою готовность к полётам, исправность авиационной техники, — отметил Андрей Юдин, обращаясь к участникам.

В состязаниях примут участие 55 экипажей со всей страны —143 человека лётного состава, — которые будут состязаться в семи номинациях. В конкурсные задания входят физподготовка, воздушная навигация и разведка, техника пилотирования и боевое применение.

В каждой номинации принимает участие минимум по 4 экипажа. Как отметил главный судья конкурса полковник Пётр Серебряков, больше всего участников в номинации «Армейская авиация на транспортно-боевых вертолетах». Это связано с широким распространением вертолёта Ми-8 не только в нашей стране, но и в мире.

— К сожалению, коронавирус внёс коррективы в программу проведения конкурса, — сказал Пётр Серебряков, — поэтому было принято решение зрителей не привлекать. Так что, традиционное шоу «Авиамикс» проводиться не будет.

Конкурсные полёты начались 3 июля, и продлятся в течение четырёх дней. По итогам конкурса в каждой номинации судейская комиссия выберет по два экипажа-победителя для участия в четвёртом, международном этапе.

Поделиться
с друзьям