Авионика и вооружение

Императорский Монетный Двор передал в дар уникальную нумизматическую книгу Государственному историческому музею

В честь 150-летнего юбилея Государственного исторического музея Императорский Монетный Двор передал в дар музею нумизматическую книгу «Вторая мировая война 1939–1945. Хроника войны в марках, монетах, банкнотах» под символичным номером № 150.

История мировой борьбы впервые перенесена на страницы уникальной нумизматическо-филателистической хроники. Издание состоит из 24 богато иллюстрированных страниц, 17 исторических монет, 33 оригинальных марок, 8 ценных банкнот, LCD-экрана с редкими архивными кадрами исторической и военной хроники и атласа с картами военных действий (более 50 карт).

Тираж хроники «Вторая мировая война. 1939–1945. Хроника войны в банкнотах, марках, монетах» строго ограничен: в мире доступно только 1945 экземпляров. На каждой книге золотом нанесен индивидуальный номер. Хроника представлена эксклюзивно в Императорском Монетном Дворе.

«Государственный исторический музей – уникальное место. Музей стал свидетелем и хранителем самых значимых событий нашей истории. Собрание Государственного исторического музея является основой российской национальной исторической памяти, благодаря которой определяется чувство самоидентичности со своей страной. Для нас большая честь стать дарителем для столько легендарного музея. И мы уверены, что наша нумизматическая книга, хранясь в вашем музее, сохранится на долгие века», – сообщил вице-президент Императорского Монетного Двора Александр Шепелев в своей приветственной речи.

Справка:

Государственный исторический музей (ГИМ) — крупнейший национальный исторический музей России. Основан в 1872 году, здание на Красной площади Москвы было построено в 1875—1883 годах по проекту архитектора Владимира Шервуда и инженера Анатолия Семенова. Фонд современного Государственного исторического музея насчитывает более 5 млн единиц хранения и 14 млн листов документальных материалов. Постоянная экспозиция в здании на Красной площади вмещает только 0,5 % от общей коллекции. Число посетителей музея ежегодно превышает 1,2 млн человек. В штате более 800 сотрудников. В настоящее время в музейное объединение входят храм Василия Блаженного, музей Отечественной войны 1812 года и Палаты Романовых. ГИМ также принадлежат выставочные залы на Площади Революции, хранилища и реставрационные мастерские в Измайлове. Идет строительство депозитарно-выставочного центра площадью 120 тысяч м² в поселке Коммунарка Новой Москвы.

Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте www.shm.ru.

Императорский Монетный Двор является ведущим дистрибьютором на территории Российской Федерации по реализации в розницу коллекционных ценных монет и медалей из драгоценных металлов. Ассортимент включает золотые и серебряные медали и монеты, а также изделия, в изготовлении которых используются медные сплавы с покрытием из чистого золота и серебра. Императорский Монетный Двор сотрудничает с известными художниками-медальерами в рамках разработки тематических коллекций, а также привлекает историков и культурологов из музеев, информационных агентств и других авторитетных организаций. Подлинность и качество изделий гарантируется Императорским Монетным Двором и подтверждается оригинальным Сертификатом подлинности.

Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте www.imdvor.ru.

Пресс-служба Императорский Монетный Двор

Поделиться
с друзьям