Авионика и вооружение

Императорский монетный двор поздравил десантников России с Днем Воздушно-десантных войск

Императорский монетный двор поздравляет всех представителей крылатой пехоты с 91-тием образования Воздушно-десантных Войск.

91 год назад, 2 августа 1930г, впервые 12 самых смелых человек дали начало одному из самых опасных и динамическому роду войск, а именно воздушно-десантному направлению. В честь данного события 31 августа на полигоне Алабино прошло грандиозное военно-спортивное шоу.

Праздничное представление началось с демонстрации физической подготовки бойцов. Десантники продемонстрировали уникальные возможности рукопашного боя, акробатики и прохождения полосы препятствия. Особый восторг у зрителей вызвал десантируемый пилотаж спортсменов. Впервые был выполнен прыжок человека без специальной подготовки, на парашютной системе "Тандем-400". Динамика шоу зашкаливала, не оставив равнодушным ни одного гостя на полигоне.

В знак признания и уважения «Императорский монетный двор» подарил председателю союза ветеранов ВДВ генерал-майору ВДВ Данильченко Владимиру Ананьевичу набор медалей «Легенды Нашей Победы», потому что каждый прыжок — это победа.

«Мы от всей души поздравляем представителей Воздушно-десантных войск, ветеранов боевых действий, современных десантников. Желаем Вам, чтобы купол парашюта защищал вас от невзгод, а жизнь, как голубое небо, была всегда безоблачной и светлой!» - заявил в своем поздравлении Вице-президент «Императорского Монетного Двора» Александр Анатольевич Шепелев.

Творческий руководитель проекта

Изготовление медалей – сложный организационный и технологический процесс. Это коллективное производство. Результат будущей работы зависит от профессиональных усилий многих специалистов. Для создания медалей «Императорский Монетный Двор» привлекает лучших медальерных мастеров России. Художественную политику, творческое направление определяет арт-директор «Императорского Монетного Двора» Виктор Михайлович Ерохин.

Виктор Михайлович Ерохин — заслуженный художник Российской Федерации, академик Российской академии художеств, родился в 1955 году в Москве. С 1978 года профессионально занимается медальерным искусством. Он участник многих всесоюзных, российских и зарубежных выставок, включая персональных. Является автором более 1000 тиражных медалей, нагрудных знаков государственных и общественных наград и премий, орденов, памятных монет. Состоит в Московском союзе художников и Московском отделении Союза художников России. Многие годы Виктор Михайлович проработал главным художником Государственного монетного двора.

Справка:

Императорский Монетный Двор является ведущим дистрибьютором на территории Российской Федерации по реализации в розницу коллекционных ценных монет и медалей из драгоценных металлов. Ассортимент включает золотые и серебряные медали и монеты, а также изделия, в изготовлении которых используются медные сплавы с покрытием из чистого золота и чистого серебра. «Императорский Монетный Двор» сотрудничает с известными художниками-медальерами в рамках разработки тематических коллекций, а также привлекает историков и культурологов из музеев, информационных агентств и других авторитетных организаций. В ассортименте присутствуют исторические монеты, памятные монеты и медали, другие тематические коллекции. Каждый находит для себя много интересных и уникальных экспонатов для пополнения личных собраний. Подлинность и качество изделий гарантируется «Императорским Монетным Двором» и подтверждается оригинальными сертификатами подлинности.

«Императорский Монетный Двор» выступает официальным партнером российских и иностранных монетных дворов, дилеров и производителей.

«Императорский Монетный Двор» оказывает поддержку ветеранам Великой Отечественной Войны в рамках сотрудничества с Благотворительным Фондом «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ».

Подробнее можно ознакомиться на официальном сайте www.imdvor.ru.

Пресс-служба ООО "Императорский монетный двор"

Поделиться
с друзьям