Авионика и вооружение

К.Емченко, корреспондент журнала «КР». Тверь. Практическое бомбометание экипажами Ил-76МД

Экипажи ВТА отработали практическое бомбометание и боевые стрельбы на полигоне под Тверью.

В Тверской области на базе соединения военно-транспортной авиации прошли сборы с летным составом ВТА по выполнению уникальных для своего рода авиации задач - практическому бомбометанию и боевым стрельбам из авиационных пушек.

Полеты проходили в светлое и темное время суток. Боевое применение осуществлялось на полигоне Кушалино (Тверская область).

Применением бомбового вооружения летчики военно-транспортной авиации имитировали сброс дневных и ночных осветительных авиационных бомб и радиомаяков для обозначения точки прицеливания и последующего десантирования воздушного десанта.

После выполнения бомбометания, экипажи произвели стрельбу из кормовых авиационных пушек по наземным целям, обозначающим легкобронированную и автомобильную технику условного противника.

Практическое бомбометание проводилось с 4 тысяч метров днем и 600 метров ночью, боевые стрельбы выполнялись на высотах около 400 метром.

В полетах приняли участие экипажи авиационных полков Тверского соединения ВТА, дислоцированных в трех регионах на территории Западного военного округа.

Всего было задействовано около 10 самолетов Ил-76.

Бомбометание выполнялось на самолетах Ил-76МД с использованием штатного прицельно-навигационного комплекса
Поделиться
с друзьям