Авионика и вооружение

Клуб молодых промышленников займется развитием «промышленных стартапов»

Взаимодействие по развитию «молодых промышленных проектов» будет проходить в формате проектного центра на базе межрегионального союза «Клуб молодых промышленников» при Минпромторге России.

Эта инициатива Клуба молодых промышленников была поддержана на совещании у заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексея Беспрозванных.

«Ключевыми задачами нового Проектного центра станет поиск инвестиционных ниш и технологических партнеров для содействия в пилотировании и дальнейшем тиражировании перспективных «промышленных стартапов», - отметил замглавы Минпромторга России.

Целями создания проектного центра являются:

  • Увеличение числа эффективных высокотехнологичных промышленных компаний;
  • Определение, при взаимодействии с Минпромторгом России, отраслевыми ведомствами и ключевыми отраслевыми заказчиками, приоритетных инвестиционных ниш с точки зрения: программ импортозамещения, цифровизации, инновационного и отраслевого развития;
  • Сотрудничество с ключевыми институтами развития, региональными властями, частными и государственными фондами для поиска и содействия дальнейшему росту наиболее перспективных «промышленных стартапов».

В феврале 2021 года межрегиональный союз «Клуб молодых промышленников» совместно с Минпромторгом России и ключевыми институтами развития начнет активную работу по формированию приоритетных проектных направлений и отбору проектных инициатив.

Напомним, решение о создании Клуба было принято в феврале 2018 года на встрече Министра Промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с молодыми промышленниками. В феврале 2019 министр поддержал создание Попечительского Совета Клуба. В феврале 2020 года Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным подписано Распоряжение о составе участников Попечительского Совета Клуба.

Клуб молодых промышленников курируется Минпромторгом РФ и является единым окном для работы с органами власти всех уровней и институтами развития. Клуб обеспечивает обмен опытом, преемственность в ключевых отраслях промышленности и содействует в приобретении навыков стратегического планирования.

Также речь идет о развитии кооперационных цепочек на региональных и международных уровнях, в том числе проработки и поиску инвестиционных ниш для содействия в реализации отобранных промышленных проектов.

Пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ

Поделиться
с друзьям