Авионика и вооружение

Компания «Кронштадт» на форуме «Армия-2021» провела переговоры с делегациями из 20 стран

Компания «Кронштадт» совместно с АО «Рособоронэкспорт» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» провели переговоры по поставкам комплекса с беспилотными летательными аппаратами «Орион-Э» с делегациями из 20 стран.

Потенциальные заказчики также заинтересовались разведывательно-ударным беспилотником «Сириус», контракт на поставку которых в Вооруженные Силы России был подписан на форуме. Предметные переговоры по вопросам поставки «Сириусов» иностранным заказчикам компания «Кронштадт» начнет проводить после завершения полного цикла государственных испытаний и начала серийных поставок комплексов в интересах Минобороны России.

Особым вниманием у делегаций пользовался перспективный проект ударного беспилотника «Гром», а также универсальный наземный пункт управления, позволяющий одновременно выполнять задачи любыми БЛА разработки «Кронштадт» как самолетного, так и вертолетного типа, а также беспилотниками других производителей.

«Форум «Армия-2021» стал рекордным по количеству проведенных переговоров и по уровню встреч. Их количество в два с половиной раза превысило показатель прошлогоднего форума «Армия-2020». Особенный интерес был проявлен со стороны стран Ближнего Востока. Выставка подтвердила, что продукция компании «Кронштадт» пользуется огромным спросом в мире, особенно в ударном варианте и варианте со спутниковым каналом связи», - пояснил генеральный директор АО «Кронштадт» Сергей Богатиков.

Всего по линии военно-технического сотрудничества было проведено 40 встреч, в т.ч. с министрами обороны, их заместителями, а также представителями промышленных предприятий из стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Африки.

Компания «Кронштадт» - лидер российской промышленности в области создания высокотехнологичных беспилотных авиационных комплексов тяжелого класса с более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем. «Кронштадт» - компания полного цикла, где проходят все этапы создания беспилотных авиационных комплексов - от их проектирования до испытаний и сертификации, создания наземных компонентов комплексов с БЛА, разработки программного обеспечения разного уровня, создания и внедрения технологических процессов изготовления БЛА и сервисного обслуживания комплексов. Компания имеет собственное производство и летно-испытательный комплекс.

Пресс-служба Компании «Кронштадт»

Поделиться
с друзьям