Авионика и вооружение

Конструкторы РПКБ получили премию губернатора Московской области

Авторский коллектив Раменского приборостроительного конструкторского бюро (входит в АО «КРЭТ» в составе Госкорпорации Ростех) награжден премией губернатора Московской области в сфере науки и инноваций для молодых ученых и специалистов. Награда присуждена за разработку унифицированного комплекса бортового оборудования (УКБО-42).

Комплекс УКБО-42 предназначен для малоразмерных учебно-тренировочных самолетов Diamond DA-42T и заменит применявшиеся ранее комплексы Garmin G1000. Кроме того, конструкторы Концерна расширили функционал комплекса по сравнению с западным аналогом, за счет реализации в программном обеспечении режимов директорного управления и посадки по данным СНС.

«Работа наших конструкторов, по праву отмеченная такой высокой наградой, действительно серьезный шаг в развитие отечественной авиации, - отметил заместитель генерального директора АО «КРЭТ» по НИОКР бортового оборудования, генеральный конструктор Гиви Джанджгава. - Примененные технические решения позволили существенно снизить стоимости разработки и серийного образца для конечного потребителя. Наш комплекс заметно дешевле зарубежных аналогов».

«Научный потенциал Подмосковья на сегодня один из самых сильных в стране и Правительство региона уделяет особое внимание созданию условий для привлечения молодежи в научную и инновационную деятельность на территории Московской области», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.​​

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям