Авионика и вооружение

КРЭТ более чем вдвое увеличит производство новых стерилизаторов

Государственный Рязанский приборный завод (входит в АО «КРЭТ» в составе Госкорпорации Ростех) начал производство обновленных паровых стерилизаторов ГКа-25 ПЗ и ГКа-100 ПЗ. В планах предприятия в 2020 году в 2,5 раза увеличить производство этой медицинской техники для обеспечения потребностей заказчиков.

Паровые стерилизаторы представляют собой устройства, предназначенные для стерилизации медицинских изделий при помощи насыщенного водяного пара. Этот способ считается самым эффективным и распространен в лабораториях, клиниках широкого профиля и исследовательских центрах. В процессе обеззараживания водяным паром важны три элемента – высокая температура, необходимое давление и длительное время обработки.

В результате проведенной глубокой модернизации конструкторам ГРПЗ удалось улучшить потребительские свойства своих изделий. Например, увеличилось количество режимов стерилизации. Удалось также расширить область применения обеих моделей, теперь их можно использовать для стерилизации растворов и питательных сред.

«Увеличение доли гражданской продукции в общем портфеле – одно из поручений Президента оборонно-промышленному комплексу и является для Концерна стратегической задачей. Мы активно развиваем медицинское направление, регулярно модернизируя свои продукты под требования заказчиков, - отметил генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского регионального отделения Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Николай Александрович Колесов. – Если в 2019 году АО «КРЭТ» занимал долю в 39% в сегменте паровых стерилизаторов, то по итогам 2020 года этот показатель должен вырасти за счет увеличения объемов продукции в 2,5 раза».

Также в рамках реализации проекта по увеличению гражданской продукции АО «КРЭТ» в 2020 году планирует провести клинических испытаний на аппарате «РелаксМаг». Далее будет проведена процедура его регистрации в Росздравнадзоре, после завершения которой Рязанский приборный завод приступит к серийному выпуску магнитотерапевтических кресел.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Пресс-служба "КРЭТ"

Поделиться
с друзьям